Zubereitung
Den Geflügelfond mit 700 ml leicht gesalzenem Wasser und Lorbeerblättern in einem Topf aufkochen. Das Fleisch darin knapp unter dem Siedepunkt etwa 10 Min. gar ziehen lassen. Herausnehmen und abkühlen lassen, etwa 400 ml Fond abmessen. Die Haut und eventuelles Fett der Hähnchenbrüste entfernen und das Fleisch in kleine Würfel schneiden.
Butter in einem größeren Topf schmelzen, Mehl einrühren und kurz anschwitzen. Den abgemessenen Fond, Milch und Sahne vorsichtig angießen und glatt rühren. Die Soße aufkochen, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen und bei kleiner Hitze cremig ein-kochen lassen.
Zutaten
500{{ingredients[0].amount.toString().replace(".", ",")}} ml | Geflügelfond |
Salz | |
2{{ingredients[2].amount.toString().replace(".", ",")}} | Lorbeerblätter |
4{{ingredients[3].amount.toString().replace(".", ",")}} | Hähnchenbrüste mit Haut |
2{{ingredients[4].amount.toString().replace(".", ",")}} EL | Butter |
2{{ingredients[5].amount.toString().replace(".", ",")}} EL | Mehl Type 405 |
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