Cremiges Käse-Gratin mit Sahne und Lauch
Foto: © StockFood / Gräfe & Unzer Verlag / Hoersch, Julia
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Cre­mi­ges Käse-Gra­tin mit Sah­ne und Lauch

  • 25 Min.
  • 40 Min.
  • 4 Portionen
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So lieben wir das: Echtes Soul Food aus nur 6 Zutaten, schon ist der Hunger gestillt und das, ohne dass es sich auf dem Kohlenhydratkonto niederschlägt. Dieses unglaublich cremige Gratin aus Lauch, Sahne, Käse und Gewürzen ist unser neuer Favorit für das ganze Jahr und alle, die gern herzhaft essen, aber ungern lange in der Küche stehen. 

Zubereitungsschritte

1

Den Backofen auf 180 °C Ober- und Unterhitze vorheizen. Vier kleine Ofenförmchen (16-18 cm ⌀) oder eine große Auflaufform mit Butter einfetten.

2

Die Lauchstangen putzen, in fingerbreite Scheiben schneiden, waschen und in einem Dämpfeinsatz über kochendem Salzwasser 4-5 Minuten dämpfen.

3

Die Sahne mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Den Käse klein schneiden oder reiben.

4

Die Lauchringe hochkant in den Formen platzieren, den Käse darüber verteilen, Sahne angießen und die Gratins im Ofen ca. 35 Minuten überbacken. Kurz abkühlen lassen und servieren.


    Zutaten

    Für 4{{recipe_quantity_value}} Portionen
    2{{ingredients[0].amount.toString().replace(".", ",")}} ELButter
    4{{ingredients[1].amount.toString().replace(".", ",")}} StangenLauch
    200{{ingredients[2].amount.toString().replace(".", ",")}} gSahne
    200{{ingredients[3].amount.toString().replace(".", ",")}} gComté oder Gruyère
    Muskatnuss., frisch gerieben
    Salz und Pfeffer
    Hilfsmittel
    Ofenförmchen/ Auflaufform

    Nährwerte (Pro 1 Portion)

    7 g
    KH
    18 g
    Eiweiß
    35 g
    Fett
    436
    Kalorien

    Glutenfrei

    Vegetarisch

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