Zucchinudel-Lasagne mit Hackfleisch und Kürbis
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Zuc­chinu­del-Lasa­gne mit Hack­fleisch und Kür­bis

  • 55 Min.
  • 40 Min.
  • 4 Portionen
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Lasagane = Genuss pur. Und darauf darfst du auch beim Abnehmen mit Low Carb auf keinen Fall verzichten. Lasagne schmeckt nämlich auch ohne Nudelblätter richtig gut und macht dich gesund satt. Deine Schichten bestehen aus Zucchininudeln, saftiger Hackfleischsauce mit Kürbis und Linsen und Ricottacreme. Ein absolutes Soulfood mit extra Immunpower für die kühleren Tage des Jahres und zudem ein richtig tolles Famiiengericht. 

Zubereitungsschritte

1

Die Zwiebel und den Knoblauch abziehen und beides klein würfeln. Den Kürbis putzen und in kleine Würfel schneiden.

2

Das Hackfleisch in einem Topf im heißen Öl krümelig braten. Zwiebeln und Knoblauch zugeben und zusammen goldbraun anrösten. Kürbis, Linsen und Tomatenmark untermischen und kurz mitbraten. Die Brühe angießen und etwa 15 Minuten leicht dicklich köcheln lassen. Mit Salz, Pfeffer, Kurkuma und Kreuzkümmel abschmecken.

3

Die Zucchini abbrausen, putzen und längs in dünne Scheiben schneiden. Salzen, Wasser ziehen lassen, dann trockentupfen.

4

Ricotta mit Eiern und Parmesan verquirlen und mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.

5

Den Ofen auf 180 °C Ober- und Unterhitze vorheizen.

6

Eine Auflaufform (ca. 20x30 cm) mit Zucchinischeiben auslegen. Darauf das Hackfleisch verteilen und mit Ricottacreme bestreichen. Wieder mit Zucchini belegen und auf diese Weise alle Zutaten einschichten. Die letzte Zucchinischicht mit der übrigen Creme bestreichen. Die Lasagne im Ofen ca. 40 Minuten goldbraun backen. Mit den Kernen bestreut servieren.

Tipp

Die Lasagne kannst du vorbereiten und die Auflaufform in den Kühlschrank stellen. Dann musst du sie nur noch in den Ofen schieben, wenn du nach Hause kommst. Reste der gebackenen Lasagne lassen sich außerdem super einfrieren.


    Zutaten

    Für 4{{recipe_quantity_value}} Portionen
    1{{ingredients[0].amount.toString().replace(".", ",")}}Zwiebel
    1{{ingredients[1].amount.toString().replace(".", ",")}}Knoblauchzehe
    600{{ingredients[2].amount.toString().replace(".", ",")}} gHokkaidokürbis
    400{{ingredients[3].amount.toString().replace(".", ",")}} gHackfleisch
    1{{ingredients[4].amount.toString().replace(".", ",")}} ELPflanzenöl
    80{{ingredients[5].amount.toString().replace(".", ",")}} gLinsen, rot
    2{{ingredients[6].amount.toString().replace(".", ",")}} ELTomatenmark
    400{{ingredients[7].amount.toString().replace(".", ",")}} mlFleischbrühe
    Salz und Pfeffer
    1{{ingredients[9].amount.toString().replace(".", ",")}} TLKurkumapulver
    0.5{{ingredients[10].amount.toString().replace(".", ",")}} TLKreuzkümmelpulver
    2{{ingredients[11].amount.toString().replace(".", ",")}}Zucchini
    400{{ingredients[12].amount.toString().replace(".", ",")}} gRicotta
    2{{ingredients[13].amount.toString().replace(".", ",")}}Eier
    60{{ingredients[14].amount.toString().replace(".", ",")}} gParmesan, gerieben
    Muskat
    20{{ingredients[16].amount.toString().replace(".", ",")}} gKürbiskerne
    20{{ingredients[17].amount.toString().replace(".", ",")}} gSonnenblumenkerne
    Hilfsmittel
    Auflaufform (ca. 20x30 cm)

    Nährwerte (Pro 1 Portion)

    17 g
    KH
    34 g
    Eiweiß
    28 g
    Fett
    459
    Kalorien

    Glutenfrei

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