Zubereitung
Lauch putzen, waschen, der Länge nach zur Hälfte einschneiden, 12 Blätter lösen und in Salzwasser 2 Min. blanchieren. Abschrecken, abtropfen lassen. Restlichen Lauch in 1 cm dicke Ringe schneiden. Ringe in Butter 5 Min. dünsten. Weißbrot 1 cm groß würfeln und in der Milch ziehen lassen. Mandeln goldbraun rösten und abkühlen lassen.
Eine Form (Ø 26 cm) fetten. Den Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Blanchierten Lauch trocken tupfen. Die Form damit auslegen, sodass die Blätter zur Hälfte über den Rand lappen. Hack, Eier, Oregano, Mandeln, Brotwürfel und Lauchringe mischen. Kräftig mit Salz und Pfeffer würzen und verkneten. Masse in die Form geben und die Lauchblätter überlappend darüberklappen. Den Käse darauf verteilen und den Auflauf etwa 45 Min. backen.
Zutaten
600{{ingredients[0].amount.toString().replace(".", ",")}} g | Lauch |
Salz und Pfeffer | |
1{{ingredients[2].amount.toString().replace(".", ",")}} EL | Butter |
100{{ingredients[3].amount.toString().replace(".", ",")}} g | altbackenes Weißbrot |
150{{ingredients[4].amount.toString().replace(".", ",")}} ml | warme Milch |
40{{ingredients[5].amount.toString().replace(".", ",")}} g | gehackte Mandeln |
500{{ingredients[6].amount.toString().replace(".", ",")}} g | Rinderhack |
2{{ingredients[7].amount.toString().replace(".", ",")}} | Eier |
1{{ingredients[8].amount.toString().replace(".", ",")}} TL | Oreganoblättchen, gehackt |
100{{ingredients[9].amount.toString().replace(".", ",")}} g | geriebener Emmentaler |