Mozzarella Sticks mit Kräuterdip
Foto: Carsten Maier & Farina Terhaag
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Moz­za­rel­la Sticks mit Kräu­ter­dip

  • 40 Min.
  • 2 Portionen (12 Stück)
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Mozzarella Sticks sind fast schon ein Klassiker des Fast Foods. Sie sind zum Beispiel eine tolle, vegetarische Alternative zu Chicken Nuggets. Kross paniert und frisch frittiert schmilzt der Mozzarella - es ist ein Fest! Mit unserer Panade aus Sojaflocken, Ei und Mandelmehl passen sie als Snack oder zu einem Salat auch gut in deinen Low Carb-Plan. Alternativ zum Kräuterdip kannst du die Sticks auch in selbstgemachten Ketchup dippen.

Zubereitungsschritte

1

Mozzarella aus der Verpackung nehmen und abtropfen lassen. Kugel jeweils in 3 Scheiben und diese je in 3 Streifen schneiden.

2

Für die Painierstraße Mandelmehl in einen Teller geben, Ei in einer Schale verquirlen. Sojaflocken zusammen mit Salz, Pfeffer und Knoblauch in den Mixer geben und zerkleinern, ebenfalls auf einen Teller geben.

3

Mozzarella-Streifen zuerst in Mandelmehl, dann in Ei und anschließend in Sojaflocken panieren.

4

Für den Dip Schnittlauch fein hacken. Saure Sahne zusammen mit Zitronensaft und Schnittlauch cremig rühren und mit Salz und Pfeffer würzen.

5

Öl in einen Topf füllen und bei mittelstarker Hitze auf 180 °C erhitzen. Hierfür ist ein Küchenthermometer hilfreich. Ansonsten einen Holzlöffel ins Fett halten, das Öl ist heiß genug, wenn sich Bläschen am Stiel bilden.

6

Mozzarella-Sticks ca. 1 Minute goldbraun frittieren, herausnehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen. Heiß zusammen mit dem Dip genießen.

Tipp

Solltest du Probleme beim Frittieren haben, kannst du die Sticks auch vorher ca. 30-60 Minuten einfrieren.


    Zutaten

    Für 2{{recipe_quantity_value}} Portionen (12 Stück)
    2{{ingredients[0].amount.toString().replace(".", ",")}}Kugeln Mozzarella
    40{{ingredients[1].amount.toString().replace(".", ",")}} gMandelmehl
    40{{ingredients[2].amount.toString().replace(".", ",")}} gSojaflocken
    1{{ingredients[3].amount.toString().replace(".", ",")}}Eier
    0.5{{ingredients[4].amount.toString().replace(".", ",")}} TLSalz
    0.5{{ingredients[5].amount.toString().replace(".", ",")}} TLPfeffer
    1{{ingredients[6].amount.toString().replace(".", ",")}} kleineKnoblauchzehe
    100{{ingredients[7].amount.toString().replace(".", ",")}} gSaure Sahne
    10{{ingredients[8].amount.toString().replace(".", ",")}} gSchnittlauch
    2{{ingredients[9].amount.toString().replace(".", ",")}} ELZitronensaft
    Salz und Pfeffer
    1{{ingredients[11].amount.toString().replace(".", ",")}} LiterFrittieröl, z.B. Rapsöl

    Nährwerte (Pro 1 Portion)

    5 g
    KH
    41 g
    Eiweiß
    33 g
    Fett
    499
    Kalorien

    Glutenfrei

    Vegetarisch

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