Selbstgemachte Hühnerbrühe
Foto: Katharina Küllmer
0gKH

Selbst­ge­mach­te Hüh­ner­brü­he

  • 2 Std. 30 Min.
  • 4 Gläser á 250 ml
Ø {{total_rating.toFixed(2).toString().replace(".", ",")}}
{{rating_info}}
  •  

Hühnerbrühe selber zu machen ist gar nicht schwer und so weißt du auch ganz genau, was drin ist. Zucker, der vielen Fertigbrühen zugesetzt wird, sparst du dir zum Beispiel. Du musst nur Gemüse schneiden und es dann mit dem Hähnchen kochen, in Gläser umfüllen und fertig! Die Brühe hält sich so 2 bis 3 Monate, eingefroren sogar 6 Monate. Tipp: Eine Eiswürfelform eignet sich super zum Portionieren!

Zubereitungsschritte

1

Suppenhuhn waschen, mit 2 l Wasser aufsetzen und aufkochen. Sellerie, Karotten und Petersilienwurzel schälen, waschen und zerkleinern. Porree putzen und in Ringe schneiden, Kräuter waschen.

2

Gemüse, Gewürze und Kräuter zum Suppenhuhn geben und offen 2 Std. kochen lassen, Schaum abschöpfen.

Zutaten

Für 4{{recipe_quantity_value}} Gläser á 250 ml
900{{ingredients[0].amount.toString().replace(".", ",")}} gSuppenhuhn
150{{ingredients[1].amount.toString().replace(".", ",")}} gSellerie
2{{ingredients[2].amount.toString().replace(".", ",")}}Karotten
1{{ingredients[3].amount.toString().replace(".", ",")}}Petersilienwurzel
1{{ingredients[4].amount.toString().replace(".", ",")}} StangePorree
1⁄2{{ingredients[5].amount.toString().replace(".", ",")}} BundPetersilie

Du hast noch keinen Zugang? Jetzt 7 Tage gratis testen,
dann nur 4,99€/Monat im Jahresabo

  • Jetzt schnell & gesund abnehmen
  • Tausende Rezepte & Ernährungspläne für Dein gesundes Ich
  • Abnehmen ohne Verzicht durch die Lowcarb-Methode
  • 400.000 Fans können nicht irren!
  • Individuelle Ernährungspläne von Profis erstellt
  • Coaching-Tipps für gesunde Ernährung
  • Komfortable App für iOS und Android
  • Vollzugriff auf das ganze Angebot
Jetzt 7 Tage gratis testen
Schon Mitglied?

Du hast eine Frage, eine Anregung oder eine Wunsch? Dann schreib uns! Wie melden uns so schnell wie möglich bei dir.
Dein Team von LowCarb.de

Absenden
Meine Kochbücher
Neues Kochbuch