Vegane Selleriesuppe mit Apfel und Fenchel
Foto: © StockFood / für ZS Verlag / Schütz, Anke
17gKH

Ve­ga­ne Sel­le­rie­sup­pe mit Ap­fel und Fen­chel

  • 55 Min.
  • 4 Portionen
Ø {{total_rating.toFixed(2).toString().replace(".", ",")}}
{{rating_info}}
  •  

Hier kommen die Low Carb-Helden Sellerie und Fenchel gemeinsam in einen Topf. Insbesondere an kalten Herbst- und Wintertagen tust du dir mit dieser veganen Gemüsecremesuppe etwas Gutes. Trotz einfacher Zutaten hast du dank der intensiven ätherischen Öle aus Sellerie und Fenchel ein aromatisches Geschmackserlebnis, dass durch die Süße vom Apfel und die crunchigen Saaten abgerundet wird.

Zubereitungsschritte

1

Zwiebel und Apfel schälen. Zwiebel fein würfeln. Apfel halbieren, entkernen und grob klein schneiden. Sellerie schälen, Fenchel putzen und waschen und alles grob zerkleinern.

2

Das Gemüse in einem Topf im Olivenöl 4-5 Minuten leicht anrösten. Mit Salz, Pfeffer und Cayennepfeffer würzen und mit der Brühe auffüllen. Etwa 25 Minuten bei milder Hitze köcheln.

3

Sojacreme und Zitronensaft zugeben und die Suppe fein pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

4

Fenchelsamen und Kürbiskerne in einer Pfanne ohne Fett leicht rösten und wieder abkühlen lassen. Die Selleriesuppe in Schüsseln oder tiefen Tellern anrichten, mit der Kürbiskernmischung bestreuen und servieren.


    Zutaten

    Für 4{{recipe_quantity_value}} Portionen
    1{{ingredients[0].amount.toString().replace(".", ",")}}Zwiebel
    1{{ingredients[1].amount.toString().replace(".", ",")}}Apfel
    600{{ingredients[2].amount.toString().replace(".", ",")}} gKnollensellerie
    100{{ingredients[3].amount.toString().replace(".", ",")}} gFenchel
    2{{ingredients[4].amount.toString().replace(".", ",")}} ELOlivenöl
    Salz und Pfeffer
    1{{ingredients[6].amount.toString().replace(".", ",")}} PriseCayennepfeffer
    1{{ingredients[7].amount.toString().replace(".", ",")}} lGemüsebrühe
    100{{ingredients[8].amount.toString().replace(".", ",")}} gSojacreme, zum Kochen
    1{{ingredients[9].amount.toString().replace(".", ",")}} ELZitronensaft
    1{{ingredients[10].amount.toString().replace(".", ",")}} TLFenchelsamen
    4{{ingredients[11].amount.toString().replace(".", ",")}} ELKürbiskerne
    Hilfsmittel
    Pürierstab

    Nährwerte (Pro Portion)

    17 g
    KH
    11 g
    Eiweiß
    24 g
    Fett
    326
    Kalorien

    Laktosefrei

    Glutenfrei

    Vegetarisch

    Vegan

    Du hast eine Frage, eine Anregung oder eine Wunsch? Dann schreib uns! Wie melden uns so schnell wie möglich bei dir.
    Dein Team von LowCarb.de

    Absenden
    Meine Kochbücher
    Neues Kochbuch