Ofen-Feta mit Kürbis und Tomaten
Foto: © StockFood / Gräfe & Unzer Verlag / Grossmann.Schuerle
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Ofen-Feta mit Kür­bis und To­ma­ten

  • 30 Min.
  • 4 Portionen
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Cremiger Feta, der auf Kürbis und Tomaten gebettet im Ofen gegart wird – hört sich fantastisch an, oder? Dieses Rezept ist flink zubereitet und darf vor allem im Herbst nicht fehlen, wenn die Kürbissaison ruft. Solltest du mal keine Lust auf Kürbis haben, kannst du stattdessen auch Paprika, Aubergine und Zucchini verwenden. Du musst alles nur schnibbeln und dann ab in den Ofen damit. 

Zubereitungsschritte

1

Backofen auf 180 C° Umluft vorheizen. Kürbis waschen, Kerngehäuse entfernen und in Spalten schneiden. Tomaten waschen, Strunk entfernen und ebenfalls in Spalten schneiden. Thymian waschen und trocken schütteln.

2

Kürbis und Tomaten in einer Auflaufform mit Olivenöl vermengen und mit Salz und Pfeffer würzen. Mit Thymian und Feta belegen und im heißen Ofen ca. 20-30 Minuten garen.


    Zutaten

    Für 4{{recipe_quantity_value}} Portionen
    600{{ingredients[0].amount.toString().replace(".", ",")}} gKürbisfleisch
    500{{ingredients[1].amount.toString().replace(".", ",")}} gTomaten
    1{{ingredients[2].amount.toString().replace(".", ",")}} BundThymian
    4{{ingredients[3].amount.toString().replace(".", ",")}} ELOlivenöl
    Salz und Pfeffer
    400{{ingredients[5].amount.toString().replace(".", ",")}} gFeta

    Nährwerte (Pro 1 Portion)

    25 g
    KH
    21 g
    Eiweiß
    29 g
    Fett
    448
    Kalorien

    Glutenfrei

    Vegetarisch

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