Zubereitung
Zwiebel und Knoblauch schälen, beides fein würfeln. Die Paprikaschote waschen, entkernen und in kleine Würfel schneiden. Die Kartoffeln schälen, waschen und ebenfalls würfeln. Den Wirsing putzen, gut waschen, vom harten Strunk befreien und in feine Streifen schneiden.
Öl in einem Topf erhitzen, Zwiebel und Knoblauch darin glasig dünsten. Paprika, Kartoffeln und Wirsing dazugeben und kurz mit andünsten. Dann die Gemüsebrühe dazugeben. Alles aufkochen, mit Muskat, Salz und Pfeffer würzen und zugedeckt 18–20 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen.
Geriebenen Grana Padano und Sahne in die Suppe geben und diese unter Rühren weitere 3–4 Minuten erhitzen, bis der Käse geschmolzen ist. Die Suppe abschmecken, in Suppenteller verteilen und servieren.
Tipp
Wer eine feine Konsistenz bevorzugt, püriert die Suppe mit dem Stabmixer, bevor der geriebene Käse dazugegeben wird.
Zutaten
1{{ingredients[0].amount.toString().replace(".", ",")}} | Zwiebel |
1{{ingredients[1].amount.toString().replace(".", ",")}} | Knoblauchzehe |
1{{ingredients[2].amount.toString().replace(".", ",")}} | gelbe oder grüne Paprikaschote |
400{{ingredients[3].amount.toString().replace(".", ",")}} g | mehligkochende Kartoffeln |
400{{ingredients[4].amount.toString().replace(".", ",")}} g | Wirsing |
2{{ingredients[5].amount.toString().replace(".", ",")}} EL | natives Olivenöl extra |
650{{ingredients[6].amount.toString().replace(".", ",")}} ml | heiße Gemüsebrühe |
1{{ingredients[7].amount.toString().replace(".", ",")}} Msp. | frisch geriebene Muskatnuss |
100{{ingredients[8].amount.toString().replace(".", ",")}} g | frisch geriebener Grana Padano |
75{{ingredients[9].amount.toString().replace(".", ",")}} g | Sahne |
etwas Salz und frisch gemahlener schwarzer Pfeffer |
Nährwerte (Pro Portion)
Glutenfrei
Vegetarisch