Bärlauch-Frischkäse-Dip
Foto: StockFood / Gräfe & Unzer Verlag / Eising Studio
5gKH

Bär­lauch-Frisch­kä­se-Dip

  • 10 Min.
  • 4 Personen
Ø {{total_rating.toFixed(2).toString().replace(".", ",")}}
{{rating_info}}
  •  

Bärlauch ist ein echter Frühlingsbote! Und während wir an unserer Bikinifigur arbeiten, begleitet uns der Waldknoblauch in die warme Jahreszeit. Hier als leckerer, cremiger Frischkäse mit Frühlingszwiebeln, Zitrone und Honig. Wohin damit? Am besten aufs Cloud Bread schmieren oder als Dip zu Gemüse genießen. 

Zubereitungsschritte

1

Den Bärlauch waschen, verlesen, trocken schleudern und ein Drittel der Blätter quer in feine Streifen schneiden, den übrigen Bärlauch fein hacken. Frühlingszwiebeln waschen, putzen und fein würfeln.

2

In einer Schüssel den Frischkäse mit dem Quark und dem Öl glattrühren. Den gehackten Bärlauch und die Frühlingszwiebeln unterrühren und den Dip mit Salz, Pfeffer, Zitronensaft und Honig abschmecken, in Portionsförmchen füllen, mit Bärlauchstreifen bestreuen und servieren.

Zutaten

Für 4{{recipe_quantity_value}} Personen
1{{ingredients[0].amount.toString().replace(".", ",")}} HandvollBärlauchblätter

2{{ingredients[1].amount.toString().replace(".", ",")}}Frühlingszwiebeln

200{{ingredients[2].amount.toString().replace(".", ",")}} gFrischkäse

100{{ingredients[3].amount.toString().replace(".", ",")}} gQuark

3{{ingredients[4].amount.toString().replace(".", ",")}} ELOlivenöl

Salz und Pfeffer

Du hast noch keinen Zugang? Jetzt 7 Tage gratis testen,
dann nur 4,99€/Monat im Jahresabo

  • Jetzt schnell & gesund abnehmen
  • Tausende Rezepte & Ernährungspläne für Dein gesundes Ich
  • Abnehmen ohne Verzicht durch die Lowcarb-Methode
  • 400.000 Fans können nicht irren!
  • Individuelle Ernährungspläne von Profis erstellt
  • Coaching-Tipps für gesunde Ernährung
  • Komfortable App für iOS und Android
  • Vollzugriff auf das ganze Angebot
Jetzt 7 Tage gratis testen
Schon Mitglied?

Du hast eine Frage, eine Anregung oder eine Wunsch? Dann schreib uns! Wie melden uns so schnell wie möglich bei dir.
Dein Team von LowCarb.de

Absenden
Meine Kochbücher
Neues Kochbuch