Hackbällchen-Spieße mit Spinat-Apfel-Salat
Foto: StockFood / Bauer Syndication
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Hack­bäll­chen-Spie­ße mit Spi­nat-Ap­fel-Sa­lat

  • 35 Min.
  • 4 Personen
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Sonnig, mit Aussicht auf Fleischbällchen! Diese Spieße hast du ratz fatz fertig und sie kommen als Fingerfood auch toll bei Kindern an. Frischer Babyspinat sorgt für die gesunde Portion Gemüse und reichlich Ballaststoffe. Die Äpfel sind eine klasse Kombi zu dem würzigen Hackfleisch und dem herben Spinat. TIPP: Für Kids kannst du die Chiliflocken und Fenchelsamen einfach weglassen und Brötchen als Beilage reichen.

Zubereitungsschritte

1

Schalotten und Knoblauch abziehen und sehr fein würfeln. Petersilie waschen, trocken schütteln, die Blätter abzupfen und fein hacken. Das Hackfleisch mit Schalotten, Knoblauch, Petersilie, gemahlenen Mandeln und dem Ei in einer Schüssel mit Kreuzkümmel, Paprika, Salz und Pfeffer würzen und verkneten. Aus der Masse mit angefeuchteten Händen ca. 24 kleine Bällchen formen.


2

Den Spinat verlesen, waschen und trocken schleudern. Minze waschen, trocken schütteln und die Blättchen abzupfen. Äpfel waschen, das Kernhaus heraus stechen und die Früchte in hauchdünne Scheiben hobeln. Sofort in Zitronenwasser legen, damit sie nicht bräunen. Aus Olivenöl, Apfelessig, Meersalz, Chiliflocken und Ahornsirup eine Marinade rühren. Die Äpfel abgießen, kurz abtropfen lassen und mit dem Spinat und der Minze auf Teller verteilen.


3

Das Öl in einer Pfanne erhitzen. Die Hackbällchen darin bei starker Hitze etwa ca. 5 Min. rundherum braun anbraten. Dann bei mittlerer Hitze noch ca. 3 Min. fertig braten. Die Bällchen auf Spieße stecken und mit der Chilimarinade bepinseln. Auf dem Spinat-Apfel-Salat anrichten, alles mit Fenchelsamen bestreuen und mit Zitronenspalten garniert servieren.



    Zutaten

    Für 4{{recipe_quantity_value}} Personen
    1-2{{ingredients[0].amount.toString().replace(".", ",")}}Schalotten

    1{{ingredients[1].amount.toString().replace(".", ",")}}Knoblauchzehe

    1-2{{ingredients[2].amount.toString().replace(".", ",")}} StielePetersilie

    600{{ingredients[3].amount.toString().replace(".", ",")}} ggemischtes Hackfleisch

    3{{ingredients[4].amount.toString().replace(".", ",")}} ELgemahlene Mandeln
    1{{ingredients[5].amount.toString().replace(".", ",")}}Ei

    0.5{{ingredients[6].amount.toString().replace(".", ",")}} TLgemahlener Kreuzkümmel

    0.5{{ingredients[7].amount.toString().replace(".", ",")}} TLPaprikapulver

    Salz
 und Pfeffer

    250{{ingredients[9].amount.toString().replace(".", ",")}} gBabyspinat

    3-4{{ingredients[10].amount.toString().replace(".", ",")}} StieleMinze

    2{{ingredients[11].amount.toString().replace(".", ",")}}Äpfel

    4{{ingredients[12].amount.toString().replace(".", ",")}} ELZitronensaft, für das Zitronenwasser

    2{{ingredients[13].amount.toString().replace(".", ",")}} ELOlivenöl

    1{{ingredients[14].amount.toString().replace(".", ",")}} ELApfelessig

    0.5{{ingredients[15].amount.toString().replace(".", ",")}} TLChiliflocken

    1{{ingredients[16].amount.toString().replace(".", ",")}} TLXylit (Birkenzucker)
    Etwas Öl, zum Braten

    Fenchelsamen, zum Bestreuen

    Zitronenspalten, zum Anrichten


    Meersalz


    Nährwerte (Pro Portion )

    18 g
    KH
    36 g
    Eiweiß
    28 g
    Fett
    461
    Kalorien

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