Spinat-Speck-Quiche
Foto: Désirée Peikert
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Spi­nat-Speck-Qui­che

  • 1 Std. 10 Min.
  • 1 Std.
  • 12 Stücke
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Französische Küche ist für die ihre höhe Qualität der Speisen bekannt, das beweist sogar unsere Low Carb Quiche. Mit nussigem Teig, herzhaftem Speck und mildem Spinat ist es einfach ein Genuss. Dabei hat sie wenig Kohlenhydrate, hält dich lange satt und schmeckt auch am nächsten Tag. Also perfekt als Meal Prep.

Zubereitungsschritte

1

Gemahlene Mandeln, Butter, 1 EL Öl, 1 Ei sowie 1⁄2 TL Salz zu einem glatten Teig kneten. Bei Bedarf etwas kaltes Wasser esslöffelweise oder etwas mehr gemahlene Mandeln zugeben. Teig in Folie wickeln und 1 Std. kühlen.

2

Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Eine Springform (Ø 24 cm) fetten. Den Teig hineingeben, etwas flach drücken und am Rand hochziehen. Den Teigboden mehrfach mit einer Gabel einstechen, mit Backpapier belegen und mit Hülsenfrüchten beschweren, 10 Min. vorbacken.

3

Inzwischen Bergkäse fein reiben. Restliche Eier, Sahne, Bergkäse, Crème fraîche, 1 TL Salz, etwas Pfeffer sowie Muskat verquirlen. Knoblauch und Schalotten schälen und fein würfeln.

4

Spinat waschen, verlesen und trocken schleudern. Übriges Öl in einem Topf erhitzen. Knoblauch, Schlotten zusammen mit dem Speck darin andünsten. Spinat nach und nach zugeben. Zusammenfallen lassen und unter Rühren erhitzen, bis keine Flüssigkeit mehr im Topf bleibt.

5

Boden aus dem Ofen nehmen. Hülsenfrüchte und Papier entfernen. Eiermasse auf den Boden geben, Spinat, Speck mit Zwiebeln und Knoblauch darauf verteilen. Mit zerbröseltem Feta bedecken und 25–30 Min. im heißen Ofen backen.


    Zutaten

    Für 12{{recipe_quantity_value}} Stücke
    250{{ingredients[0].amount.toString().replace(".", ",")}} ggemahlene Mandelkerne, zzgl. etwas mehr zum Bearbeiten
    40{{ingredients[1].amount.toString().replace(".", ",")}} gkalte Butter, zzgl. etwas mehr zum Fetten der Form
    3{{ingredients[2].amount.toString().replace(".", ",")}} ELOlivenöl
    4{{ingredients[3].amount.toString().replace(".", ",")}}Eier
    100{{ingredients[4].amount.toString().replace(".", ",")}} gBergkäse
    75{{ingredients[5].amount.toString().replace(".", ",")}} gSahne
    150{{ingredients[6].amount.toString().replace(".", ",")}} gCrème fraîche
    Etwas frisch geriebene Muskatnuss
    1{{ingredients[8].amount.toString().replace(".", ",")}}Knoblauchzehe
    2{{ingredients[9].amount.toString().replace(".", ",")}}Schalotten
    500{{ingredients[10].amount.toString().replace(".", ",")}} gSpinat
    150{{ingredients[11].amount.toString().replace(".", ",")}} gSpeckwürfel
    150{{ingredients[12].amount.toString().replace(".", ",")}} gFeta
    Salz und Pfeffer
    AUSSERDEM
    Einige getrocknete Hülsenfrüchte zum Blindbacken
    Hilfsmittel
    Springform (Ø 24 cm), Backerbsen

    Nährwerte (Pro 1 Stück )

    6 g
    KH
    16 g
    Eiweiß
    28 g
    Fett
    342
    Kalorien

    Glutenfrei

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