Masala-Garnelen mit Gurken-Raita
Foto: © StockFood / van Tonder, Hein
4gKH

Ma­sa­la-Gar­ne­len mit Gur­ken-Rai­ta

  • 30 Min.
  • 4 Portionen
Ø {{total_rating.toFixed(2).toString().replace(".", ",")}}
{{rating_info}}
  •  

Schmecken besser als im indischen Restaurant: Garnelen werden in einer Paste aus frischen Gewürzen gebraten und mit Buttermilch verfeinert. Der Dip aus Gurken und Joghurt mit Minze, Raita genannt, kommt zusammen mit Limette obendrauf. Ein schnelles Low Carb-Essen steht auf dem Tisch, das viel Eiweiß und wenig Kalorien liefert. Dir fehlt eine Beilage? Dann gibt's natürlich Reis, den du fix aus Blumenkohl machst.

Zubereitungsschritte

1

Gemüse und Kräuter abbrausen und ggfs. trocken schütteln. Für die Raita die Gurke raspeln, mit Salz vermengen und Wasser ziehen lassen. Die Minzeblätter abzupfen.

2

Die Garnelen waschen und trocken tupfen. Die Chilischote putzen und in Ringe schneiden. Das Koriandergrün grob zerkleinern.

Zutaten

Für 4{{recipe_quantity_value}} Portionen
1{{ingredients[0].amount.toString().replace(".", ",")}}Salatgurke
2{{ingredients[1].amount.toString().replace(".", ",")}}Stängel Minze
Salz
500{{ingredients[3].amount.toString().replace(".", ",")}} gGarnelen, küchenfertig
1{{ingredients[4].amount.toString().replace(".", ",")}}Chilischote
4{{ingredients[5].amount.toString().replace(".", ",")}} StängelKoriandergrün

Du hast noch keinen Zugang? Jetzt 7 Tage gratis testen,
dann nur 4,99€/Monat im Jahresabo

  • Jetzt schnell & gesund abnehmen
  • Tausende Rezepte & Ernährungspläne für Dein gesundes Ich
  • Abnehmen ohne Verzicht durch die Lowcarb-Methode
  • 400.000 Fans können nicht irren!
  • Individuelle Ernährungspläne von Profis erstellt
  • Coaching-Tipps für gesunde Ernährung
  • Komfortable App für iOS und Android
  • Vollzugriff auf das ganze Angebot
Jetzt 7 Tage gratis testen
Schon Mitglied?

Du hast eine Frage, eine Anregung oder eine Wunsch? Dann schreib uns! Wie melden uns so schnell wie möglich bei dir.
Dein Team von LowCarb.de

Absenden
Meine Kochbücher
Neues Kochbuch