Spinatküchlein mit Salat
Foto: Frauke Antholz
16gKH

Spi­nat­küch­lein mit Sa­lat

  • 40 Min.
  • 4 Personen
Ø 5,00
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Kleine gold-grüne Küchlein machen es sich heute auf einem knackigen Salatbett bequem. Die Spinatpuffer aus Ricotta, Quark und Eiern sind wahre Proteinbomben und damit köstliche Sattmacher. Der grüne Salat wird mit Radieschen und Tomaten besonders aromatisch. 

Zubereitungsschritte

1

Den Spinat gründlich waschen, putzen und von groben Stielen befreien. Knoblauch schälen und fein hacken. Rapsöl in einer Pfanne erhitzen und den Knoblauch darin anbraten, Spinat zugeben und kurz zusammenfallen lassen, mit Salz und Pfeffer würzen. Spinat abkühlen lassen und fein hacken.

2

Ricotta mit Quark, Eiern und Mehl mischen, den Spinat untermischen. Butterschmalz portionsweise in einer Pfanne zerlassen und mithilfe von Esslöffeln kleine Teigportionen in die Pfanne setzen. Etwas flach drücken und in etwa 8 Min. von beiden Seiten goldbraun backen.

3

In der Zwischenzeit den Salat waschen, putzen und bei Bedarf grob zupfen. Tomaten waschen und halbieren. Radieschen waschen, putzen und in schmale Scheiben schneiden. Öl mit Essig und 2 EL Wasser verschlagen und mit Salz und Pfeffer würzen. Den Salat mit Tomaten, Radieschen und Vinaigrette mischen. Mit Spinatküchlein anrichten und servieren.


    Zutaten

    Für 44 Personen
    200200 gSpinat
    11Knoblauchzehe
    11 ELRapsöl
    Salz und Pfeffer
    250250 gRicotta
    250250 gQuark
    22Eier
    5050 gMehl
    22 ELButterschmalz
    150150 ggemischter Blattsalat
    100100 gKirschtomaten
    0.50,5 BundRadieschen
    44 ELOlivenöl
    22 ELWeißweinessig

    Nährwerte (Pro Portion)

    16 g
    KH
    22 g
    Eiweiß
    26 g
    Fett
    392
    Kalorien

    Vegetarisch