Blumenkohlrisotto mit Parmesan und Salbei
Foto: © StockFood / Linsell, Samantha
16gKH

Blu­men­kohl­ri­sot­to mit Par­me­san und Sal­bei

  • 30 Min.
  • 4 Portionen
Ø {{total_rating.toFixed(2).toString().replace(".", ",")}}
{{rating_info}}
  •  

Damit du auch mit deiner Low Carb-Ernährung trotzdem weiter Risotto genießen kannst, ziehen wir unsere Wunderwaffe Blumenkohl. Mit unserem Veggie Ricer stellst du super schnell Blumenkohlreis her, der dich das Risottokorn nicht vermissen lässt! Zusammen mit Sahne und Parmesan rührst du dir ein herrlich cremiges Blumenkohlrisotto zusammen, getoppt mit gebratenen Röschen und in Butter geschwenktem Salbei.

Zubereitungsschritte

1

Den Blumenkohl abbrausen und putzen. Etwa 200 g kleine Röschen abnehmen, den Rest in der Küchenmaschine zu Reiskorngröße zerkleinern. Zwiebel und Knoblauch schälen und beides fein hacken.

2

In einem Topf in 1 EL heißer Butter farblos anschwitzen. Zerkleinerten Blumenkohl zugeben und kurz mitschwitzen. Die Brühe angießen und unter gelegentlichem Rühren ca. 10 Minuten garen.

3

Inzwischen die Blumenkohlröschen in einer Pfanne in der übrigen Butter goldbraun braten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Die Salbeiblätter abzupfen und kurz mitschwitzen.

4

Die Sahne mit Frischkäse und 50 g Parmesan unter das Blumenkohlrisotto mischen, gar ziehen lassen und mit Salz, Pfeffer, Zitronensaft und Muskat abschmecken. Gebratenen Kohl und Salbei darüber verteilen und mit übrigem Käse bestreut servieren.

Tipp

Parmesan ist nicht vegetarisch, da zu dessen Herstellung mikrobielles Lab verwendet wird. Für deine Low Carb-Ernährung ist er aber wegen seines hohen Eiweißgehaltes bestens geeignet. Entscheide selbst, ob du ihn verwenden möchtest. Eine vegetarische Alternative ist der Hartkäse Montello.


    Zutaten

    Für 4{{recipe_quantity_value}} Portionen
    1.5{{ingredients[0].amount.toString().replace(".", ",")}} kgBlumenkohl
    1{{ingredients[1].amount.toString().replace(".", ",")}}Zwiebel
    1{{ingredients[2].amount.toString().replace(".", ",")}}Knoblauchzehe
    2{{ingredients[3].amount.toString().replace(".", ",")}} ELButter
    400{{ingredients[4].amount.toString().replace(".", ",")}} mlGemüsebrühe
    2{{ingredients[5].amount.toString().replace(".", ",")}} ZweigeSalbei
    100{{ingredients[6].amount.toString().replace(".", ",")}} gSahne
    150{{ingredients[7].amount.toString().replace(".", ",")}} gFrischkäse
    80{{ingredients[8].amount.toString().replace(".", ",")}} ggeriebener Parmesan, oder Montello (ohne Lab)
    1{{ingredients[9].amount.toString().replace(".", ",")}} ELZitronensaft
    1{{ingredients[10].amount.toString().replace(".", ",")}} PriseMuskat
    Salz und Pfeffer
    Hilfsmittel
    Veggie Ricer, Küchenmaschine

    Nährwerte (Pro 1 Portion)

    16 g
    KH
    22 g
    Eiweiß
    35 g
    Fett
    472
    Kalorien

    Glutenfrei

    Vegetarisch

    Du hast eine Frage, eine Anregung oder eine Wunsch? Dann schreib uns! Wie melden uns so schnell wie möglich bei dir.
    Dein Team von LowCarb.de

    Absenden
    Meine Kochbücher
    Neues Kochbuch