Vegetarische Quiche mit Spinat und Champignons
Foto: © StockFood / Gräfe & Unzer Verlag / Kramp + Gölling
2gKH

Ve­ge­ta­ri­sche Qui­che mit Spi­nat und Cham­pi­gnons

  • 28 Min.
  • 45 Min.
  • 8-10 Stücke
Ø {{total_rating.toFixed(2).toString().replace(".", ",")}}
{{rating_info}}
  •  

Diese Quiche darfst du dir nicht entgehen lassen! Der herzhafte Kuchen mit üppiger Füllung ist eigentlich eine Kohlenhydratbombe, weil im Originalrezept Mürbe- oder Blätterteig zum Einsatz kommen. Doch wir garantieren dir: Den wirst du auf keinen Fall vermissen! Eine würzige Masse aus Ricotta, Parmesan, Sauerrahm und Eiern dient dir als Boden und Deckel. Heraus kommt eine gesunde, super saftige Low Carb-Quiche mit gerade einmal 2 Gramm Kohlenhydraten pro Portion. Ein einfaches Genussrezept, das dich ideal beim Abnehmen unterstützt! Selbstverständlich schmeckt die Quiche auch am nächsten Tag kalt oder aufgewärmt in deiner Mittagspause. 

Zubereitungsschritte

1

Die Champignons gründlich putzen und in Scheiben schneiden. Schalotten und Knoblauch abziehen und in feine Würfel schneiden. Den Spinat verlesen, waschen und trockenschütteln.

2

1 EL Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Pilze darin 2-3 Minuten anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen, dann auf einen Teller geben. Restliches Öl in der Pfanne erhitzen und darin Schalotten- und Knoblauchwürfel anschwitzen. Den Spinat hinzufügen, kurz zusammenfallen lassen, mit Salz und Pfeffer würzen und zur Seite ziehen.

3

Eine Springform (ca. 24 cm ⌀) mit Backpapier auslegen und den Backofen auf 165 °C Ober- und Unterhitze vorheizen.

4

In einer Schüssel den Ricotta mit dem Parmesan, dem Sauerrahm und den Eiern verrühren und mit Salz, Pfeffer und frisch geriebener Muskatnuss abschmecken.

5

Die Hälfte der Masse in die Form füllen und den Spinat darauf geben. Darauf die Pilze verteilen, restliche Ricotta-Masse darübergießen und im Ofen für ca. 45 Minuten backen (Stäbchenprobe). Aus dem Ofen nehmen, abkühlen lassen und aus der Form lösen. In Stücke schneiden und servieren.


    Zutaten

    Für 8-10{{recipe_quantity_value}} Stücke
    250{{ingredients[0].amount.toString().replace(".", ",")}} gChampignons
    2{{ingredients[1].amount.toString().replace(".", ",")}}Schalotten
    2{{ingredients[2].amount.toString().replace(".", ",")}}Knoblauchzehen
    250{{ingredients[3].amount.toString().replace(".", ",")}} gjunger Spinat
    2{{ingredients[4].amount.toString().replace(".", ",")}} ELOlivenöl
    Salz und Pfeffer
    250{{ingredients[6].amount.toString().replace(".", ",")}} gRicotta
    100{{ingredients[7].amount.toString().replace(".", ",")}} gParmesan, gerieben
    150{{ingredients[8].amount.toString().replace(".", ",")}} gSauerrahm
    4{{ingredients[9].amount.toString().replace(".", ",")}}Eier
    frische Muskatnuss
    Hilfsmittel
    Springform (ca. 24 cm ⌀)

    Nährwerte (Pro 1 Stück)

    2 g
    KH
    11 g
    Eiweiß
    13 g
    Fett
    170
    Kalorien

    Glutenfrei

    Vegetarisch

    Du hast eine Frage, eine Anregung oder eine Wunsch? Dann schreib uns! Wie melden uns so schnell wie möglich bei dir.
    Dein Team von LowCarb.de

    Absenden
    Meine Kochbücher
    Neues Kochbuch