Das beste Chili con Carne
Foto: StockFood / Neufing, Simone
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Das bes­te Chi­li con Car­ne

  • 1 Std. 15 Min.
  • 4 Portionen
Ø 4,83
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Ob Einweihung oder Geburtstag: Keine Party ohne Chili con Carne! Aber auch im Alltag schmeckt der leckere Eintopf und wird niemals langweilig. Das Chili lässt sich wunderbar in größerer Menge vorkochen und einfrieren, so dass du dir kleinere Portionen zum Mittag auftauen kannst. Wenn du auf Reis dazu nicht verzichten magst, probiere unseren Blumenkohlreis

Zubereitungsschritte

1

Zwiebel und Knoblauch abziehen, beides fein würfeln. Chilischoten waschen, putzen und fein hacken. Möhre schälen und klein würfeln. Tomaten waschen, vom Stielansatz befreien und klein würfeln.

2

In einem Topf das Öl erhitzen und das Hackfleisch darin portionsweise krümelig braten und leicht bräunen. Zwiebel, Knoblauch und Chili zufügen, mit Paprikapulver, Kreuzkümmel und Koriander bestäuben und 1–2 Min. unter Rühren mitbraten. Tomaten ergänzen und Tomatenmark unterrühren. Alles mit Brühe auffüllen und das Chili unter gelegentlichem Rühren offen etwa 50 Min. bei geringer Hitze köcheln lassen.

3

Bohnen und Mais abgießen, abtropfen lassen und noch etwa 10 Min. mitgaren. Alles mit Muskat, Zitronenabrieb, Salz und Pfeffer würzen und abschmecken. Das Chili in Schalen verteilen und mit Petersilie bestreut servieren.


    Zutaten

    Für 44 Portionen
    11Zwiebel
    22Knoblauchzehen
    22rote Chilischoten
    11Möhre
    44Tomaten
    2-32-3 ELPflanzenöl
    750750 gRinder-Hackfleisch
    11 TLedelsüßes Paprikapulver
    11 TLgemahlener Kreuzkümmel
    11 TLgemahlener Koriander
    22 ELTomatenmark
    700700 mlFleischbrühe
    200200 gKidneybohnen (Dose)
    175175 gMais (Dose)
    Etwas frisch geriebene Muskatnuss
    11 TLAbrieb von 1 unbehandelten Zitrone
    Salz und Pfeffer
    1-21-2 ELgehackte glatte Petersilie

    Nährwerte (Pro Portion)

    25 g
    KH
    44 g
    Eiweiß
    46 g
    Fett
    668
    Kalorien

    Laktosefrei

    Glutenfrei