Zubereitung
1
Die Äpfel schälen und in kleine Stücke schneiden. Zitrone auspressen. Die Apfelstücke in einem Topf mit 3–4 EL Wasser, etwas Saft der Zitrone und 1 Prise Zimt für etwa 5 Min. weich köcheln lassen. Abkühlen lassen und anschließend zu Apfelmus pürieren.
2
Abwechselnd Quark und Apfelmus in einem Glas schichten und kalt stellen. Vor dem Servieren mit Zimt bestreuen.
Zutaten
Für 2{{recipe_quantity_value}} Personen
2{{ingredients[0].amount.toString().replace(".", ",")}} kleine | Äpfel |
1{{ingredients[1].amount.toString().replace(".", ",")}} | Zitrone |
1{{ingredients[2].amount.toString().replace(".", ",")}} Prise | Zimtpulver, zzgl. etwas mehr zum Garnieren |
300{{ingredients[3].amount.toString().replace(".", ",")}} g | Sahnequark |
Nährwerte (Pro Portion)
22 g
KH
19 g
Eiweiß
21 g
Fett
353
Kalorien
Glutenfrei
Vegetarisch