Schnelles Bauernfrühstück mit Kohlrabi und Speck
Foto: Carsten Maier & Farina Terhaag
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Schnel­les Bau­ern­früh­stück mit Kohl­ra­bi und Speck

  • 20 Min.
  • 4 Personen
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Wenn es zum Frühstück schön deftig sein darf, kommt dieses Rezept wie gerufen. Nur weil du dich Low Carb ernährst, heißt das noch lange nicht, dass du auf leckeres Bauernfrühstück verzichten musst. Statt der Kartoffeln verwendest du einfach Kohlrabi. Der bringt eine etwas andere Geschmacksnote in den Klassiker, schmeckt dabei aber mindestens genauso gut. Dann kommen Speck, Zwiebeln, Schnittlauch und Eier ins Spiel und schwups hast du ein schnelles, herzhaftes Frühstück zubereitet. Du kannst den Speck natürlich auch weglassen, wenn du deine Mahlzeit lieber vegetarisch genießen möchtest.

Zubereitungsschritte

1

Kohlrabi schälen und in mittelgroße Stücke schneiden. Zwiebel schälen und fein hacken. Schnittlauch waschen, trocken schütteln und in Röllchen schneiden.

2

Butterschmalz in einer großen Pfanne erhitzen. Kohlrabi darin 2-3 Minuten braten, Speck und Zwiebeln dazugeben und weiter knusprig braten.

3

Eier mit Milch, Muskatnuss und Hälfte des Schnittlauchs verquirlen und mit Salz und Pfeffer würzen. Über die Kohlrabi in die Pfanne gießen und unter gelegentlichem Rühren 2-3 Minuten braten, bis die Eier zur gewünschten Garstufe gestockt sind. Mit Salz, Pfeffer und Schnittlauch bestreuen, in vier Teile teilen und servieren.


    Zutaten

    Für 4{{recipe_quantity_value}} Personen
    800{{ingredients[0].amount.toString().replace(".", ",")}} gKohlrabi
    8{{ingredients[1].amount.toString().replace(".", ",")}}Eier, M-L
    40{{ingredients[2].amount.toString().replace(".", ",")}} mlMilch
    1{{ingredients[3].amount.toString().replace(".", ",")}}Zwiebel
    125{{ingredients[4].amount.toString().replace(".", ",")}} gSpeckwürfel
    2{{ingredients[5].amount.toString().replace(".", ",")}} ELButterschmalz
    1{{ingredients[6].amount.toString().replace(".", ",")}} PriseMuskatnuss
    1{{ingredients[7].amount.toString().replace(".", ",")}} BundSchnittlauch
    Salz und Pfeffer

    Nährwerte (Pro 1 Portion)

    10 g
    KH
    20 g
    Eiweiß
    25 g
    Fett
    346
    Kalorien

    Laktosefrei

    Glutenfrei

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