Brokkoli-Käse-Auflauf mit Sardellen
Foto: © StockFood / Bauer Syndication
12gKH

Brok­ko­li-Käse-Auf­lauf mit Sar­del­len

  • 50 Min.
  • 4 Portionen
Ø {{total_rating.toFixed(2).toString().replace(".", ",")}}
{{rating_info}}
  •  

Wenn die Auflaufform in den Ofen wandert, verbreitet sich langsam der Duft von schmelzendem Käse. Klingt gut, oder? Schnapp dir den Brokkoli und schon kann es losgehen - ein leckerer Low Carb-Auflauf mit Käse und einer Knusper-Haube mit Sardellen wartet auf dich. 

Zubereitungsschritte

1

Den Ofen auf 200 °C Unter- und Oberhitze vorheizen. Brokkoli putzen und in Röschen teilen. In kochendem Salzwasser 2-3 Minuten blanchieren, abschrecken und gut abtropfen lassen. In eine Auflaufform füllen.

2

Butter mit Guarkenmehl in einem Topf anschwitzen. Milch angießen und einige Minuten sämig kochen. Die 50 g Käse unterrühren und mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken. Über den Brokkoli gießen.

Zutaten

Für 4{{recipe_quantity_value}} Portionen
1{{ingredients[0].amount.toString().replace(".", ",")}} kgBrokkoli
30{{ingredients[1].amount.toString().replace(".", ",")}} gButter
2{{ingredients[2].amount.toString().replace(".", ",")}} TLGuarkenmehl
400{{ingredients[3].amount.toString().replace(".", ",")}} mlMilch
150{{ingredients[4].amount.toString().replace(".", ",")}} ggeriebener Käse
1{{ingredients[5].amount.toString().replace(".", ",")}} ELZitronensaft

Du hast noch keinen Zugang? Jetzt 7 Tage gratis testen,
dann nur 4,99€/Monat im Jahresabo

  • Jetzt schnell & gesund abnehmen
  • Tausende Rezepte & Ernährungspläne für Dein gesundes Ich
  • Abnehmen ohne Verzicht durch die Lowcarb-Methode
  • 400.000 Fans können nicht irren!
  • Individuelle Ernährungspläne von Profis erstellt
  • Coaching-Tipps für gesunde Ernährung
  • Komfortable App für iOS und Android
  • Vollzugriff auf das ganze Angebot
Jetzt 7 Tage gratis testen
Schon Mitglied?

Du hast eine Frage, eine Anregung oder eine Wunsch? Dann schreib uns! Wie melden uns so schnell wie möglich bei dir.
Dein Team von LowCarb.de

Absenden
Meine Kochbücher
Neues Kochbuch