Eggs Benedict mit Spargel, Bacon und Dill-Hollandaise
Foto: © StockFood / für ZS Verlag / Timmann, Claudia
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Eggs Be­ne­dict mit Spar­gel, Ba­con und Dill-Hol­land­ai­se

  • 35 Min.
  • 4 Personen
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Eggs Benedict sind ein amerikanischer Frühstücksklassiker, den wir für dich mit Spargel aufgepimpt haben. Das Brot lassen wir für diese Low Carb-Variante einfach weg. Das Ergebnis: Eine geschmacklich fein abgestimmte Kombination aus pochiertem Ei, grünem Gemüse, Bacon und selbstgemachter Hollandaise. Ideal als Sonntagsfrühstück, aber auch ein tolles Mittag- oder Abendessen.

Zubereitungsschritte

1

Den Spargel waschen, im unteren Drittel schälen und die holzigen Enden abschneiden. In leicht siedendem Wasser ca. 10-12 Minuten bissfest garen.
 Inzwischen den Dill waschen, trocken schütteln und die Spitzen abzupfen.

2

Für die Hollandaise die Butter zerlassen. Die Eigelbe mit dem Joghurt, etwas Zitronensaft und einer Prise Salz in einer Schüssel mit dem Schneebesen verquirlen. Die Butter unterrühren und einen Teil des Dills dazu geben. Mit etwas Pfeffer würzen und über einem heißen Wasserbad cremig schlagen. Dabei darauf achten, dass die Masse nicht zu heiß wird.


3

In einem Topf 2 l Wasser aufkochen und den Essig hinzufügen. Die Eier nacheinander einzeln in eine Kelle schlagen, in das Wasser geben und dort knapp unter dem Siedepunkt ca. 4 Minuten pochieren.


4

In einer beschichteten Pfanne nebenbei die Baconscheiben knusprig auslassen, herausnehmen und auf Küchenpapier abtupfen.


5

Den Spargel aus dem Wasser nehmen, abtropfen lassen und auf Teller verteilen. Die Eier mit einer Schaumkelle aus dem Wasser heben, kurz abtupfen. Je 2 Scheiben Bacon und je 1 Ei auf den Spargel geben. Die Hollandaise darüber verteilen, mit Dillspitzen garnieren und servieren.


    Zutaten

    Für 4{{recipe_quantity_value}} Personen
    800{{ingredients[0].amount.toString().replace(".", ",")}} ggrüner Spargel

    Salz
 und Pfeffer
    4{{ingredients[2].amount.toString().replace(".", ",")}}Stängel Dill

    160{{ingredients[3].amount.toString().replace(".", ",")}} gButter

    4{{ingredients[4].amount.toString().replace(".", ",")}}Eigelbe

    1{{ingredients[5].amount.toString().replace(".", ",")}} ELNaturjoghurt

    Zitronensaft

    50{{ingredients[7].amount.toString().replace(".", ",")}} mlWeißweinessig

    4{{ingredients[8].amount.toString().replace(".", ",")}}Eier

    8{{ingredients[9].amount.toString().replace(".", ",")}} ScheibenBacon

    Nährwerte (Pro Portion)

    5 g
    KH
    21 g
    Eiweiß
    49 g
    Fett
    542
    Kalorien

    Glutenfrei

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