Fenchel mit Tomaten, Zwiebeln und Bröselkruste
Foto: StockFood / News Life Media
11gKH

Fen­chel mit To­ma­ten, Zwie­beln und Brö­sel­krus­te

  • 1 Std. 15 Min.
  • 6 Personen
Ø {{total_rating.toFixed(2).toString().replace(".", ",")}}
{{rating_info}}
  •  

Wusstest du, dass die Fenchelknolle auch als altbewährte Heilpflanze bekannt ist? Während Fenchel gegen Blähbauch und Völlegefühl, Halsschmerzen und Schnupfen helfen kann, peppt er aber auch in der Küche dank seiner ätherischen und geschmackvollen Öle das ein oder andere Gericht auf. Außerdem kommt die leckere Knolle deinen Vitamin A-, B- und C-Haushalten zugute.

Zubereitungsschritte

1

Den Backofen auf 200 °C Ober- und Unterhitze vorheizen. Den Fenchel waschen, putzen und in Streifen schneiden. Zwiebeln schälen und in Streifen schneiden. Knoblauch abziehen und fein würfeln. Majoran waschen, trocken schütteln und die Blätter abzupfen.

2

Das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und das Gemüse mit dem Majoran darin ca. 10 Minuten bei milder Hitze anbraten und mit Salz und Pfeffer würzen. Mit Brühe ablöschen, Tomaten zugeben und alles in eine Auflaufform (oval ca. 20x30 cm) füllen.

3

Mandeln und Pecorino vermischen und darüber verteilen. Den Auflauf im Ofen ca. 35 Minuten backen. Etwas abkühlen lassen und servieren.


    Zutaten

    Für 6{{recipe_quantity_value}} Personen
    4{{ingredients[0].amount.toString().replace(".", ",")}}Fenchelknollen
    3{{ingredients[1].amount.toString().replace(".", ",")}}Zwiebeln, rot
    4{{ingredients[2].amount.toString().replace(".", ",")}}Knoblauchzehen
    0.5{{ingredients[3].amount.toString().replace(".", ",")}} HandvollMajoran
    3{{ingredients[4].amount.toString().replace(".", ",")}} ELOlivenöl
    Salz und Pfeffer
    150{{ingredients[6].amount.toString().replace(".", ",")}} gGemüsebrühe
    400{{ingredients[7].amount.toString().replace(".", ",")}} gTomaten, stückig, Dose
    200{{ingredients[8].amount.toString().replace(".", ",")}} gMandeln, gemahlen
    100{{ingredients[9].amount.toString().replace(".", ",")}} gPecorino, gerieben
    Hilfsmittel
    Auflaufform

    Nährwerte (Pro Portion)

    11 g
    KH
    15 g
    Eiweiß
    24 g
    Fett
    333
    Kalorien

    Laktosefrei

    Glutenfrei

    Vegetarisch

    Du hast eine Frage, eine Anregung oder eine Wunsch? Dann schreib uns! Wie melden uns so schnell wie möglich bei dir.
    Dein Team von LowCarb.de

    Absenden
    Meine Kochbücher
    Neues Kochbuch