Vegane Gemüsetajine mit Walnussjoghurt
Foto: StockFood / Gräfe & Unzer Verlag / Hoersch, Julia
25gKH

Ve­ga­ne Ge­mü­se­ta­ji­ne mit Wal­nuss­jo­ghurt

  • 30 Min.
  • 4 Portionen
Ø 5,00
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Tajine ist ein beliebtes Gericht in der nordafrikanischen Küche – und als Low Carb-Variante auch bei uns ein richtiger Renner. Wir setzen auf die Extraportion Gemüse, verzichten dafür auf kohlenhydratreiche Beilagen. Safranfäden und andere Gewürze wie Ras el hanout machen das Gericht zu etwas ganz Besonderem – das riecht und schmeckt nach 1001 Nacht!

Zubereitungsschritte

1

Die Gemüsebrühe aufkochen, die Safranfäden damit übergießen und kurz einweichen lassen. Den Backofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen.

2

Die Zwiebel schälen, halbieren und in Spalten schneiden. Den Knoblauch schälen und fein würfeln. Die Chilischote waschen, halbieren, putzen und in feine Streifen schneiden. 
Die Möhren schälen und je nach Größe längs halbieren oder vierteln. Die Kartoffeln schälen und ca. 1,5 cm groß würfeln. Die Paprikaschoten waschen, putzen und in 3 bis 4 cm große Stücke schneiden. Den Fenchel waschen, putzen, halbieren und in ca. 1 cm breite Streifen schneiden. Den Romanesco waschen, putzen und in Röschen teilen. Die Kichererbsen abgießen, kalt abbrausen und abtropfen lassen.


Zutaten

Für 44 Portionen
Für die Tajine
100100 mlGemüsebrühe

10-1210-12Safranfäden

11rote Zwiebel

22Knoblauchzehen

11rote Chilischote
400400 gMöhren
Für den Joghurt-Dip
802 gWalnusskerne

2502 gSojajoghurt

ca. 21 ELZitronensaft

Salz und Pfeffer
Cayennepfeffer

12 ELOlivenöl


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