Joghurt mit Himbeerpüree
Foto: © StockFood / Wischnewski, Jan
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Jo­ghurt mit Him­beer­pü­ree

  • 20 Min.
  • 30 Min.
  • 4 Portionen
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Naturjoghurt schmeckt dir zu langwelig? Dann bist du hier genau richtig gelandet. Mit nur 4 Extra-Zutaten zauberst du aus deinem Joghurt einen leckeren fruchtig-süßen Gaumenschmaus. Dafür musst du nur ein paar Himbeeren aufkochen und mit deinem Lieblings-Low-Carb-"Zucker" süßen. Durch ein feines Sieb gestrichen erhältst du ein perfektes Beeren-Toping für dein Low Carb-Frühstück oder als Joghurt-Snack zwischendruch.

Zubereitungsschritte

1

Die Himbeeren waschen und mit Küchenpapier trocken tupfen. 250 g der Himbeeren in einem Topf langsam zum Kochen bringen. Je nach Reifegrad der Himbeeren mit etwa 30 g Xylit-Zucker nachsüßen. Etwa 5 Minuten köcheln lassen, dann noch heiß durch ein feines Sieb streichen. Das Fruchtmark unter dem Sieb auffangen und bis zum Servieren mindestens 30 Minuten kalt stellen.

2

Den Joghurt mit dem restlichen Xylit verrühren. In kleine Gläser verteilen und mit dem Fruchtpüree auffüllen. Die restlichen Himbeeren darauf verteilen und mit Zitronenmelisse garnieren. Mit Erythrit-Pulver bestauben.


    Zutaten

    Für 4{{recipe_quantity_value}} Portionen
    350{{ingredients[0].amount.toString().replace(".", ",")}} gHimbeeren
    55{{ingredients[1].amount.toString().replace(".", ",")}} gXylit
    600{{ingredients[2].amount.toString().replace(".", ",")}} gJoghurt, Natur
    Zitronenmelisse, für die Garnitur
    Erythrit, zum Bestauben
    Hilfsmittel
    Sieb

    Nährwerte (Pro Portion)

    14 g
    KH
    8 g
    Eiweiß
    6 g
    Fett
    186
    Kalorien

    Glutenfrei

    Vegetarisch

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