Vegane Keto-Schokolade selber machen
Foto: © StockFood / Dangubic, Natasa
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Ve­ga­ne Keto-Scho­ko­la­de sel­ber ma­chen

  • 20 Min.
  • 2 Std.
  • 12 Stück
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Schokolade? Ja, du hast richtig gehört! Mit deiner Low Carb-Ernährung verzichtest du zwar auf Zucker und somit auf Kohlenhydrate, das heißt aber nicht, dass es für dich keine Schokolade mehr gibt. Denn mit diesem Rezept zauberst du dir deine eigene zuckerfreie, vegane Schokolade. Himmlisch!

Zubereitungsschritte

1

Die Mandeln duftend rösten. Abkühlen lassen und grob hacken. Die Kakaobutter und Kokosöl im Wasserbad schmelzen.

2

Den Kakao mit dem Fiber Sirup unterrühren. Die Mandeln untermischen und die Schokolade jeweils in die Muffinformen füllen. Mindestens 2 Stunden kalt stellen.

3

Die Schokolade aus der Form lösen und mit Kakao bestäuben.

Tipp

Fiber Sirup ist ein süßer Sirup und Zuckerersatz, der aus einer Pflanzenfaser namens Isomalto-Oligosaccharid hergestellt wird. Du kannst die Schokolade auch mit Ahornsirup süßen, dann steigen die Kohlenhydrate um 3g pro Stück.


    Zutaten

    Für 12{{recipe_quantity_value}} Stück
    60{{ingredients[0].amount.toString().replace(".", ",")}} gMandeln
    60{{ingredients[1].amount.toString().replace(".", ",")}} gKakaobutter
    60{{ingredients[2].amount.toString().replace(".", ",")}} gKokosöl
    80{{ingredients[3].amount.toString().replace(".", ",")}} gRohkakaopulver, und zum Bestäuben
    50{{ingredients[4].amount.toString().replace(".", ",")}} gFiber Sirup
    Hilfsmittel
    12 Muffin-Formen (Silikon)

    Nährwerte (Pro 1 Stück)

    2 g
    KH
    3 g
    Eiweiß
    13 g
    Fett
    146
    Kalorien

    Laktosefrei

    Glutenfrei

    Vegetarisch

    Vegan

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