Kräuterbutter einfach selbstgemacht
Foto: © StockFood / Bokmeier, Annalena
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Kräu­ter­but­ter ein­fach selbst­ge­macht

  • 40 Min.
  • 2 Std.
  • 6 Portionen
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Kräuterbutter macht einfach jedes Essen besser, oder? Sie gehört auf dein selbstgebackenes Baguette, schmeckt zu gegrilltem Steak und Maiskolben, oder verfeinert deinen Eintopf. Der Mix aus frischen Kräutern und passenden Gewürzen macht die Kräuterbutter so beliebt. Mit diesem Rezept sparst du dir Zusatzstoffe wie sie Fertigprodukte enthalten und außerdem jede Menge Carbs. Hast du deine Kräuterbutter selber zubereitet, kannst du sie portionsweise zu Rollen formen und in Klarsichtfolie oder Backpapier einschlagen. Deine Kräuterbutter-Rollen wandern dann in einer Dose in den Kühlschrank und sind bis zu 2 Wochen haltbar.  

Zubereitungsschritte

1

Die Kräuter abbrausen, trockentupfen, die Blätter abzupfen und etwas Dill und Petersilie beiseitelegen, übrige Kräuter fein hacken. Schalotten und Knoblauch abziehen und fein würfeln.

2

In einer Pfanne Koriander, Senfkörner und Fenchelsamen kurz trocken rösten, abkühlen lassen und fein zerstoßen oder mahlen.

Zutaten

Für 66 Portionen
100100 gKräuter, z. B. Petersilie, Schnittlauch, Estragon, Dill, Sauerampfer, Rosmarin
22Schalotten, rot
11Knoblauchzehe
11 TLKoriandersamen
11 TLSenfkörner
0.250,25 TLFenchelsamen

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