Ofen-Frittata mit Paprika und Fenchel
Foto: Ira Leoni
14gKH

Ofen-Frit­ta­ta mit Pa­pri­ka und Fen­chel

  • 45 Min.
  • 4 Personen
Ø {{total_rating.toFixed(2).toString().replace(".", ",")}}
{{rating_info}}

Zubereitung

  •  
1

Paprikaschoten waschen, entkernen und in dünne Streifen schneiden. Champignons putzen und in Scheiben schneiden. Fenchel putzen und klein schneiden. Zwiebel schälen, halbieren und in Ringe schneiden. Knoblauch schälen und fein hacken.

2

Den Backofen 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Eier, Milch und Pecorino in einer Schüssel kräftig verquirlen, dann salzen und pfeffern. Oregano waschen und trocken schütteln. Die Blättchen abzupfen, die Hälfte davon klein schneiden und unterrühren.

3

Olivenöl in einer ofenfesten Pfanne erhitzen. Zwiebel und Knoblauch darin glasig andünsten. Übriges Gemüse dazugeben und bei mittlerer Hitze 6 Minuten in der Pfanne andünsten. Salzen und pfeffern.

4

Die Eimasse über das Gemüse gießen und 3–4 Minuten stocken lassen. Die Frittata dann offen 20–25 Minuten im vorgeheizten Ofen fertig backen. Die Eimasse sollte durchgehend gestockt sein.

5

Die Frittata vom Pfannenrand lösen, auf einen Teller gleiten lassen und in Stücke schneiden. Mit Oregano garniert servieren.


    Zutaten

    Für 4{{recipe_quantity_value}} Personen
    2{{ingredients[0].amount.toString().replace(".", ",")}}grüne Paprikaschoten
    200{{ingredients[1].amount.toString().replace(".", ",")}} gChampignons
    1{{ingredients[2].amount.toString().replace(".", ",")}}große Fenchelknolle
    1{{ingredients[3].amount.toString().replace(".", ",")}}rote Zwiebel
    1{{ingredients[4].amount.toString().replace(".", ",")}}Knoblauchzehe
    6{{ingredients[5].amount.toString().replace(".", ",")}}Eier
    200{{ingredients[6].amount.toString().replace(".", ",")}} mlMilch
    50{{ingredients[7].amount.toString().replace(".", ",")}} gfrisch geriebener Pecorino
    2{{ingredients[8].amount.toString().replace(".", ",")}} StieleOregano
    2{{ingredients[9].amount.toString().replace(".", ",")}} ELNatives Olivenöl Extra
    etwasSalz und frisch gemahlener schwarzer Pfeffer

    Nährwerte (Pro Portion)

    14 g
    KH
    17 g
    Eiweiß
    17 g
    Fett
    271
    Kalorien

    Glutenfrei

    Vegetarisch

    Du hast eine Frage, eine Anregung oder eine Wunsch? Dann schreib uns! Wie melden uns so schnell wie möglich bei dir.
    Dein Team von LowCarb.de

    Absenden
    Meine Kochbücher
    Neues Kochbuch