Zubereitung
Spieße in Wasser einlegen. Mandeln in einer Pfanne ohne Zugabe von Fett anrösten. Parmesan grob zerkleinern, Knoblauch schälen. Kräuter waschen, trocken schütteln, Blättchen und Nadeln abzupfen. Mandeln, Knoblauch, Thymian, Petersilien-blätter und 2/3 des Rosmarins mit 10 EL Olivenöl kurz pürieren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Zitrone abbrausen, trocken tupfen, die Schale fein abreiben und den Saft auspressen. Den Parmesan und die Hälfte der Zitronenschale sorgfältig unter das Pesto rühren.
Putenbrust in etwa 4 cm breite Streifen schneiden und jeweils 2 davon leicht gewellt auf einen Grillspieß stecken. Restlichen Rosmarin mit der übrigen Zitronenschale und übrigem Olivenöl vermischen und die Spieße damit bestreichen. Fleisch in 8–12 Min. knusprig grillen. Dabei mit dem übrigen Rosmarinöl bestreichen und mit Pesto servieren.
Zutaten
40{{ingredients[0].amount.toString().replace(".", ",")}} g | gehackte Mandeln |
50{{ingredients[1].amount.toString().replace(".", ",")}} g | Parmesan |
1{{ingredients[2].amount.toString().replace(".", ",")}} | Knoblauchzehe |
1{{ingredients[3].amount.toString().replace(".", ",")}} Bund | glatte Petersilie |
5{{ingredients[4].amount.toString().replace(".", ",")}} Stiele | Zitronenthymian |
3{{ingredients[5].amount.toString().replace(".", ",")}} Zweige | Rosmarin |
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