Ribollita-Eintopf mit Bohnen und Kohl
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Ri­bol­li­ta-Ein­topf mit Boh­nen und Kohl

  • 52 Min.
  • 4 Portionen
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Ribollita ist eine herzhafte toskanischer Suppe mit Bohnen, Kohl und weiterem Gemüse. Sie hat wenig Kohlenhydrate und ist sehr gesund, denn sie versorgt dich mit reichlich Vitaminen und Mineralien. Durch das viele Gemüse ist die Suppe ein richtiger Sattmacher. Und das Beste? Die Suppe wird zum Schluss mit reichlich Parmesan oder Montello bestreuet.

Zubereitungsschritte

1

Die Bohnen mit kaltem Wasser bedeckt über Nacht einweichen lassen. Am nächsten Tag abgießen und wiederum mit Wasser bedeckt ca. 45 Minuten gar kochen lassen.

2

Den Spitzkohl putzen und in dünne Streifen schneiden. Den Grünkohl waschen, putzen und in mundgerechte Stücke schneiden.

3

Die Zwiebeln, den Knoblauch, die Karotte und den Sellerie schälen und alles klein würfeln. Die Tomaten waschen und in Stücke schneiden. Das gewürfelte und gestückelte Gemüse in einem großen Topf zusammen mit dem Rosmarin im heißen Olivenöl sanft andünsten. Die beiden Kohle zufügen, salzen und pfeffern.

4

Mit der Brühe ablöschen. Etwa 20 Minuten bei sanfter Hitze leise köcheln lassen. Nach Bedarf etwas Brühe ergänzen. Gegen Ende der Garzeit die Bohnen in der Suppe erhitzen und die Suppe abschmecken. Auf Teller verteilen und nach Belieben mit geriebenen Parmesan bestreuen.
Dazu passt Röstbrot.

Tipp

Parmesan ist nicht vegetarisch, da zu dessen Herstellung mikrobielles Lab verwendet wird. Für deine Low Carb-Ernährung ist er aber wegen seines hohen Eiweißgehaltes bestens geeignet. Entscheide selbst, ob du ihn verwenden möchtest. Eine vegetarische Alternative ist der Hartkäse Montello.


    Zutaten

    Für 4{{recipe_quantity_value}} Portionen
    100{{ingredients[0].amount.toString().replace(".", ",")}} gBohnen, getrocknet, z.B. Borlotti
    200{{ingredients[1].amount.toString().replace(".", ",")}} gSpitzkohl, oder Weißkraut
    1{{ingredients[2].amount.toString().replace(".", ",")}}Grünkohl, ca. 500 g
    2{{ingredients[3].amount.toString().replace(".", ",")}}Zwiebeln
    2{{ingredients[4].amount.toString().replace(".", ",")}}Knoblauchzehen
    1{{ingredients[5].amount.toString().replace(".", ",")}}Karotte
    150{{ingredients[6].amount.toString().replace(".", ",")}} gKnollensellerie
    3{{ingredients[7].amount.toString().replace(".", ",")}}reife Tomaten
    1{{ingredients[8].amount.toString().replace(".", ",")}} TLRosmarin, frisch gehackt
    2{{ingredients[9].amount.toString().replace(".", ",")}} ELOlivenöl
    Salz und Pfeffer
    500{{ingredients[11].amount.toString().replace(".", ",")}} mlGemüsebrühe
    4{{ingredients[12].amount.toString().replace(".", ",")}} ELParmesan oder Montello, gerieben

    Nährwerte (Pro Portion)

    20 g
    KH
    13 g
    Eiweiß
    10 g
    Fett
    244
    Kalorien

    Glutenfrei

    Vegetarisch

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