Rote Bete-Creme
Foto: StockFood / Gräfe & Unzer Verlag / Juni
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Rote Bete-Cre­me

  • 15 Min.
  • 4 Personen
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Wir sind Fans von Gemüse-Aufstrichen, denn du sparst damit nicht nur Kohlenhydrate, sondern sammelst auch Pluspunkte auf deinem Gemüsekonto. Außerdem eignen sie sich nicht nur als Brotaufstrich, sondern auch als Dip für deine Snack-Pause. Für dieses Rezept verwendest du vorgegarte Rote Bete und Frischkäse. Frischer Schnittlauch und Merrettich verleihen feine Schärfe, die toll zu dem süßen Gemüse passt. 

Zubereitungsschritte

1

Die Zitrone heiß waschen, trocken tupfen und die Schale zur Hälfte in feinen Streifen abziehen, zur Hälfte fein abreiben. Die Zitrone auspressen.

2

Die Roten Bete würfeln und mit dem Frischkäse, Sahne, Meerrettich, Salz und Pfeffer fein pürieren. 2 EL Zitronensaft und die fein abgeriebene Schale unterrühren und die Creme abschmecken.

Zutaten

Für 4{{recipe_quantity_value}} Personen
1{{ingredients[0].amount.toString().replace(".", ",")}}Bio- Zitrone

350{{ingredients[1].amount.toString().replace(".", ",")}} gRote Bete, gegart

200{{ingredients[2].amount.toString().replace(".", ",")}} gFrischkäse

2{{ingredients[3].amount.toString().replace(".", ",")}} ELSahne

1{{ingredients[4].amount.toString().replace(".", ",")}} ELMeerrettich (Glas)

Salz und Pfeffer

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