Vegetarische Quiche mit Spinat und Champignons
Foto: © StockFood / Gräfe & Unzer Verlag / Kramp + Gölling
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Ve­ge­ta­ri­sche Qui­che mit Spi­nat und Cham­pi­gnons

  • 28 Min.
  • 45 Min.
  • 8-10 Stücke
Ø 4,00
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Diese Quiche darfst du dir nicht entgehen lassen! Der herzhafte Kuchen mit üppiger Füllung ist eigentlich eine Kohlenhydratbombe, weil im Originalrezept Mürbe- oder Blätterteig zum Einsatz kommen. Doch wir garantieren dir: Den wirst du auf keinen Fall vermissen! Eine würzige Masse aus Ricotta, Parmesan, Sauerrahm und Eiern dient dir als Boden und Deckel. Heraus kommt eine gesunde, super saftige Low Carb-Quiche mit gerade einmal 2 Gramm Kohlenhydraten pro Portion. Ein einfaches Genussrezept, das dich ideal beim Abnehmen unterstützt! Selbstverständlich schmeckt die Quiche auch am nächsten Tag kalt oder aufgewärmt in deiner Mittagspause. 

Zubereitungsschritte

1

Die Champignons gründlich putzen und in Scheiben schneiden. Schalotten und Knoblauch abziehen und in feine Würfel schneiden. Den Spinat verlesen, waschen und trockenschütteln.

2

1 EL Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Pilze darin 2-3 Minuten anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen, dann auf einen Teller geben. Restliches Öl in der Pfanne erhitzen und darin Schalotten- und Knoblauchwürfel anschwitzen. Den Spinat hinzufügen, kurz zusammenfallen lassen, mit Salz und Pfeffer würzen und zur Seite ziehen.

3

Eine Springform (ca. 24 cm ⌀) mit Backpapier auslegen und den Backofen auf 165 °C Ober- und Unterhitze vorheizen.

4

In einer Schüssel den Ricotta mit dem Parmesan, dem Sauerrahm und den Eiern verrühren und mit Salz, Pfeffer und frisch geriebener Muskatnuss abschmecken.

5

Die Hälfte der Masse in die Form füllen und den Spinat darauf geben. Darauf die Pilze verteilen, restliche Ricotta-Masse darübergießen und im Ofen für ca. 45 Minuten backen (Stäbchenprobe). Aus dem Ofen nehmen, abkühlen lassen und aus der Form lösen. In Stücke schneiden und servieren.


    Zutaten

    Für 8-108 Stücke
    250250 gChampignons
    22Schalotten
    22Knoblauchzehen
    250250 gjunger Spinat
    22 ELOlivenöl
    Salz und Pfeffer
    250250 gRicotta
    100100 gParmesan, gerieben
    150150 gSauerrahm
    44Eier
    frische Muskatnuss
    Hilfsmittel
    Springform (ca. 24 cm ⌀)

    Nährwerte (Pro 1 Stück)

    2 g
    KH
    11 g
    Eiweiß
    13 g
    Fett
    170
    Kalorien

    Glutenfrei

    Vegetarisch