Gegrillter Thunfisch mit Fenchel-Radicchio-Salat
Foto: © StockFood/Bauer Syndication
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Ge­grill­ter Thun­fisch mit Fen­chel-Ra­dic­chio-Sa­lat

  • 30 Min.
  • 4 Portion
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Fisch ist aus der gesunden Ernährung kaum wegzudenken, denn er enthält gesunde Fette und ist reich an Omega-3-Fettsäuren. Deswegen haben wir hier ein tolles Rezept mit gegrilltem Thunfisch für dich. Dazu wird ein Salat aus Fenchel, Blutorangen, Baby-Spinat und Radicchio serviert und mit einem Olivendressing abgerundet. 

Zubereitungsschritte

1

Für den Salat die Blutorangen so schälen, dass die weiße Haut komplett entfernt wird, die Früchte dann in dünne Scheiben schneiden. Die Fenchelknolle waschen, putzen und in hauchdünne Scheiben hobeln. Den Radicchio in mundgerechte Stücke zerpflücken, den Spinat verlesen. Spinat und Radicchio waschen und trocken schleudern.

2

Für das Dressing Oliven entsteinen, hacken und mit Essig, und Olivenöl in einer kleinen Schüssel verrühren. Die Mischung mit etwas Salz und Pfeffer abschmecken und beiseitestellen.

3

Den Thunfisch waschen, trocken tupfen und mit Salz und Pfeffer würzen. Auf dem Grill oder in einer Grillpfanne von allen Seiten scharf angrillen und wieder vom Feuer nehmen.

4

Die vorbereiteten Salatzutaten bis auf 4 EL Dressing miteinander vermengen. Den Salat auf Teller verteilen und mit Dill bestreuen. Den angegrillten Thunfisch in Scheiben schneiden und mit dem Salat anrichten. Alles mit dem übrigen Dressing beträufeln und sofort servieren.


    Zutaten

    Für 4{{recipe_quantity_value}} Portion
    3{{ingredients[0].amount.toString().replace(".", ",")}}Blutorangen
    1{{ingredients[1].amount.toString().replace(".", ",")}}Fenchelknolle
    1{{ingredients[2].amount.toString().replace(".", ",")}}kleiner Radicchio
    50{{ingredients[3].amount.toString().replace(".", ",")}} gBabyspinat
    50{{ingredients[4].amount.toString().replace(".", ",")}} gschwarze Oliven
    4{{ingredients[5].amount.toString().replace(".", ",")}} ELheller Balsamicoessig
    5{{ingredients[6].amount.toString().replace(".", ",")}} ELnatives Olivenöl extra
    400{{ingredients[7].amount.toString().replace(".", ",")}} gThunfischfilet in Sushiqualität, am Stück
    2{{ingredients[8].amount.toString().replace(".", ",")}} ELDill, gehackt
    etwas Salz und Pfeffer

    Nährwerte (Pro Portion)

    16 g
    KH
    25 g
    Eiweiß
    28 g
    Fett
    435
    Kalorien

    Laktosefrei

    Glutenfrei

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