No Carb Thunfisch-Sardinen-Spread
Foto: StockFood / Smyk, Karolina
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No Carb Thun­fisch-Sar­di­nen-Spread

  • 20 Min.
  • 4 Personen
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Fischfans aufgepasst! Diese würzige Creme bringt dir Thunfisch und Sardinen aufs Low Carb-Brot und enthält dabei kaum Kohlenhydrate. Vermischt mit Sauerrahm und Schmand bekommst du stattdessen gleich vier gesunde Eiweißlieferanten. Das Sprossen-Topping enthält jede Menge Vitamine, Mineral- und Ballaststoffe. Als Snack mit Gemüsesticks oder auf dem Low Carb-Favoriten Cloud Bread ein absoluter Hit, auch für Gäste.

Zubereitungsschritte

1

Basilikum waschen, trocken schütteln und die Blätter abzupfen. Einige für die Deko zur Seite geben, den Rest fein hacken. Zwiebel abziehen und fein würfeln. Thunfisch und Sardinen abgießen, abtropfen lassen und im Mixer mit dem Sauerrahm und dem Schmand fein cremig pürieren. Zwiebelwürfel und gehacktes Basilikum untermengen und mit Zitronensaft abschmecken. Mit Salz und Pfeffer würzen und in eine Schüssel füllen. Sprossen verlesen, waschen, trocken schütteln, die Creme damit toppen und servieren.

Zutaten

Für 44 Personen
22 StieleBasilikum
0.50,5rote Zwiebel
125125 gThunfisch, in Öl aus der Dose
100100 gSardinen, in Öl aus der Dose
22 ELSauerrahm
22 ELSchmand

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