Zucchini-Speck-Frittata
Foto: © StockFood / News Life Media
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Zuc­chi­ni-Speck-Frit­ta­ta

  • 1 Std. 25 Min.
  • 4 Portionen
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Eine Frittata ist immer eine gute Idee! Sie schmeckt als Frühstück, Mittag- oder Abendessen. Das aus Italien stammende Gericht ist im Prinzip ein mit Ei und Gemüse gebackendes Omelett, das sich mit vielen weiteren Zutaten variieren lässt. Immer schnell gemacht und voller sättigendem Protein. Tipp: Deine Frittata wird mit etwas Mandelmehl und Backpulver, wie hier im Rezept, etwas schneller fest. 

Zubereitungsschritte

1

Den Backofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen. Eine ofenfeste Form mit Öl ausstreichen. Die Schalotten schälen und fein würfeln. Zucchini waschen, putzen, raspeln und leicht salzen.

2

Den Speck in kleine Würfel schneiden, in einer beschichteten Pfanne auslassen, die Schalottenwürfel zugeben und beides ca. 5 Minuten unter Rühren anbraten und bräunen. Die Mischung beiseitestellen und etwas abkühlen lassen.

Zutaten

Für 4{{recipe_quantity_value}} Portionen
2{{ingredients[0].amount.toString().replace(".", ",")}}Schalotten
550{{ingredients[1].amount.toString().replace(".", ",")}} gZucchini
Salz
100{{ingredients[3].amount.toString().replace(".", ",")}} gRäucherspeck
8{{ingredients[4].amount.toString().replace(".", ",")}}Eier
80{{ingredients[5].amount.toString().replace(".", ",")}} gMandelmehl

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