Zucchini-Nudeln mit Kürbiskernpesto
Foto: © StockFood / Einenkel, Udo
7gKH

Zuc­chi­ni-Nu­deln mit Kür­bis­kern­pe­s­to

  • 30 Min.
  • 4 Portionen
Ø 5,00
Bewerte dieses Rezept
  •  

Du kannst für deine Low Carb-Ernährung nie genug Gemüsenudel-Rezepte haben, denn sie werden schnell für dich zum neuen Grundnahrungsmittel. Dank Spiralschneider kannst du Nudeln aus Hartweizen vergessen, genau wie deren unnötige Kohlenhydrate. Die Zucchinispiralen sind schnell gekocht und das selbstgemachte Pesto aus Kürbiskernen, Parmesan und feinen Gewürzen schmeckt einfach herrlich dazu. TIPP: Bereite vom Pesto gleich etwas mehr zu und verwende es im Laufe der Woche für schnelle Mahlzeiten zu deinen liebsten Gemüsenudel-Varianten. 

Zubereitungsschritte

1

Die Kürbiskerne in einer Pfanne ohne Fett unter Schwenken anrösten. Anschließend zur Seite ziehen und abkühlen lassen. Etwa zwei Drittel davon mit dem Parmesan, Olivenöl, Orangensaft, etwas Salz und Pfeffer zu einem Pesto zerkleinern.

2

Den Rest grob hacken oder ganz lassen zum Schluss untermischen. Das Pesto mit Cayennepfeffer abschmecken.

Zutaten

Für 44 Portionen
Für das Pesto
8080 gKürbiskerne
22 ELgeriebener Parmesan
100100 mlOlivenöl
22 ELOrangensaft
Salz und Pfeffer
11 PriseCayennepfeffer
Außerdem
4-54-5große Zucchini
Salz
0.50,5Fenchelknolle, mit Grün
22 ELOlivenöl

Du hast noch keinen Zugang? Jetzt 7 Tage gratis testen,
dann nur 4,99€/Monat im Jahresabo

  • Jetzt schnell & gesund abnehmen
  • Tausende Rezepte & Ernährungspläne für Dein gesundes Ich
  • Abnehmen ohne Verzicht durch die Lowcarb-Methode
  • 400.000 Fans können nicht irren!
  • Individuelle Ernährungspläne von Profis erstellt
  • Coaching-Tipps für gesunde Ernährung
  • Komfortable App für iOS und Android
  • Vollzugriff auf das ganze Angebot
Jetzt 7 Tage gratis testen
Schon Mitglied?