Schnelle Gemüsetagliatelle aus Zucchini mit klassischer Bolognese
Foto: © StockFood / für ZS Verlag / Schütz, Anke
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Schnel­le Ge­mü­se­ta­g­lia­tel­le aus Zuc­chi­ni mit klas­si­scher Bo­lo­gne­se

  • 45 Min.
  • 4 Portionen
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Viva la pasta! Denn ein Leben ohne Nudeln ist doch völlig unmöglich. Damit du auch während deiner Low Carb-Diät nicht auf die Klassiker der italienischen Küche verzichten musst, werden Hartweizennudeln durch selbst gemachte Gemüsetagliatelle ersetzt. Die Bolognese mit Hackfleisch ist so würzig wie im Originalrezept und nach nur 40 Minuten steht dein perfektes Mittag- oder Abendessen auf dem Tisch. 

Zubereitungsschritte

1

Die Zwiebeln und den Knoblauch abziehen und in feine Würfel schneiden. Karotte und Sellerie waschen, schälen und ebenso fein würfeln. Den Thymian waschen und trocken schütteln.

2

2 EL Olivenöl in einem Topf erhitzen und das Fleisch darin anbraten. Zwiebel-, Knoblauch- und Gemüsewürfel, Tomatenmark und Thymianzweige hinzufügen und 2-3 Minuten mitschwitzen. Mit Salz und Pfeffer würzen und die stückigen, sowie passierten Tomaten anfügen. Mit Salz, Pfeffer und Cayennepfeffer abschmecken und ca. 20 Minuten bei milder Hitze köcheln lassen.

3

Die Zucchini waschen, trocken tupfen und mit einem Sparschäler oder einem Gemüsehobel zu Streifen schneiden. Das Kerngehäuse wird nicht benötigt.

4

Die Zucchinistreifen in kochendem Salzwasser ca. 10 Sekunden blanchieren, abgießen, mit kaltem Wasser abschrecken und abtropfen lassen. Die Petersilie waschen, trocken schütteln und die Blätter hacken.

5

Die Zucchini-Bandnudeln in einer Pfanne im restlichen Olivenöl heiß schwenken und mit Salz und Pfeffer würzen.

6

Die Bolognese nochmals abschmecken, die gehackte Petersilie untermischen und auf den Zucchininudeln in tiefen Tellern anrichten. Mit Parmesan bestreuen, mit frischem Pfeffer übermahlen und servieren.


    Zutaten

    Für 4{{recipe_quantity_value}} Portionen
    2{{ingredients[0].amount.toString().replace(".", ",")}}Zwiebeln
    4{{ingredients[1].amount.toString().replace(".", ",")}}Knoblauchzehen
    1{{ingredients[2].amount.toString().replace(".", ",")}}Karotte
    60{{ingredients[3].amount.toString().replace(".", ",")}} gKnollensellerie
    3{{ingredients[4].amount.toString().replace(".", ",")}} ZweigeThymian
    4{{ingredients[5].amount.toString().replace(".", ",")}} ELOlivenöl
    600{{ingredients[6].amount.toString().replace(".", ",")}} gRinderhackfleisch
    1{{ingredients[7].amount.toString().replace(".", ",")}} ELTomatenmark
    Salz und Pfeffer
    400{{ingredients[9].amount.toString().replace(".", ",")}} gTomaten, stückig, Dose
    400{{ingredients[10].amount.toString().replace(".", ",")}} gTomaten, passiert
    Cayennepfeffer
    4{{ingredients[12].amount.toString().replace(".", ",")}}Zucchini
    0.5{{ingredients[13].amount.toString().replace(".", ",")}}Hand voll Petersilie
    60{{ingredients[14].amount.toString().replace(".", ",")}} gParmesan

    Nährwerte (Pro 1 Portion)

    25 g
    KH
    46 g
    Eiweiß
    42 g
    Fett
    669
    Kalorien

    Glutenfrei

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