Ayurvedischer Low Carb-Ernährungsplan
Ayurveda ist ein Wort aus dem indischen Sanskrit und bedeutet übersetzt: AYUS = Leben, VEDA = Wissen. Ayurveda kann also als die Wissenschaft vom Leben bezeichnet werden und ist ein Jahrtausende altes Medizinsystem. Es hat seinen Ursprung in den Veden, den ältesten heiligen Schriften des alten Indiens. Nahrungsmittel werden im Ayurveda als heilungsfördernde Substanzen angesehen und bilden das Fundament für dauerhafte Gesundheit. Eine falsche, nicht zu dir passende Ernährung, ist die häufigste Ursache für Krankheiten. Laut Ayurveda können wir die Energien und Bestandteile unserer Nahrung nutzen, um uns ins Gleichgewicht zu bringen und gesund zu bleiben oder zu werden. Auch mit Low Carb-Ernährung tust du etwas für deine Gesundheit. Und weil wir dazu bis auf wenige Ausnahmen gerne dieselben Lebensmittel wie in der ayurvedischen Küche verwenden, bekommst du mit diesem Ernährungsplan das Beste aus zwei Welten: Viel Gemüse, frische Kräuter, einzigartige Gewürzmischungen und raffinierte Saucen warten auf dich. Alles, was du über Ayurveda wissen solltest, kannst du in unserem Ratgeber Ayurveda: Was die Wissenschaft vom Leben für deine Gesundheit tun kann nachlesen.