Kalbsbraten mit Paprika, grünem Spargel und Kräutern
Foto: © StockFood / Bauer Syndication
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Kalbs­bra­ten mit Pa­pri­ka, grü­nem Spar­gel und Kräu­tern

  • 1 Std. 35 Min.
  • 4 Personen
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An Festtagen oder sonntags darf es ein Braten sein. Mit ein paar Tricks wird der Klassiker zum Low Carb-Genuss: Während der feine Kalbsrücken mit frischen Gewürzen und Fond im Ofen schmort, bereitest du die kohlenhydratarme Beilage zu. Bunte Paprikas werden dafür würzig mit Knoblauch und etwas Cayenne angebraten, Spargel und Zucchini blanchiert.

Zubereitungsschritte

1

Das Kalbfleisch waschen, trocken tupfen und zu einer möglichst kompakten Form zusammenbinden.
 Mit Salz und Pfeffer würzen, im heißen Öl von allen Seiten kurz anbraten und dabei leicht anbräunen.


2

Den Ofen auf 210°C Grad Ober- und Unterhitze vorheizen. Das Fleisch in eine Auflaufform oder einen Bräter legen und mit den Kräutern und Fenchelsamen belegen. Sellerie, Möhre und Zwiebel putzen und ggf. waschen, in Stücke schneiden und seitlich mit in die Reine legen. In den Ofen (Mitte) schieben und ca. 20 Minuten garen, dann den Fond angießen und den Braten weitere ca. 25 Minuten garen (bis zu einer Kerntemperatur von ca. 55 °C), dabei immer wieder mit der Bratflüssigkeit übergießen.


Zutaten

Für 44 Personen
ca. 11 kgKalbsrücken

Salz
 und Pfeffer

2-32-3 ELSonnenblumenöl

22 ZweigeRosmarin

11 ELgrob geschnittener Salbei

11 TLgehackte Thymianblättchen

Für die Beilagen:
5001 gbunte Paprikaschoten

11Knoblauchzehe

11 kleineZwiebel

31 ELOlivenöl

Salz
 und Pfeffer

Cayennepfeffer


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