Blumenkohl-Tortillas mit Pulled Pork und Hummus-Dip
Foto: © StockFood / Bauer Syndication
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Blu­men­kohl-Tor­til­las mit Pul­led Pork und Hum­mus-Dip

  • 4 Std. 15 Min.
  • 4 Portionen
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Ob für zuhause oder die nächste Geburtstagsparty - diese herzhaften Blumenkohltortillas mit Pulled Pork sind der absolute Kracher! Wenn du auch so ein großer Fan der Kombination von Pulled Pork und knackigem Gemüse bist, dann wird dir sicherlich auch unser Pulled Pork-Sandwich gefallen!

Zubereitungsschritte

1

Backofen auf 150 °C Umluft vorheizen. Das Fleisch trocken tupfen und mit Salz und Pfeffer würzen. In einem Bräter in 3 EL heißem Rapsöl von allen Seiten anbraten, mit der Brühe ablöschen und dann zugedeckt im Ofen ca. 3 Std. garen, bis das Fleisch leicht zerfällt.

2

Inzwischen Blumenkohl waschen, putzen, in Röschen zerteilen, in Salzwasser ca. 5 Min. blanchieren. Abgießen, abschrecken, abtropfen lassen, knapp die Hälfte der Röschen für später beiseitelegen, den Rest mit der Hälfte der Milch pürieren. Eier mit 1 Msp. Salz, Curry, restlicher Milch und Konjakmehl unter das Blumenkohlpüree rühren. Übriges Öl portionsweise in einer kleinen Pfanne (ca. 20 cm) erhitzen, 1 kleine Kelle Teig hineingeben, anziehen lassen, dann wenden und auf der 2. Seite ebenfalls kurz anbraten. Herausnehmen, im Ofen zugedeckt warm halten, restlichen Teig ebenfalls zu Tortillas backen.

3

Für den Dip Hummus, Crème fraîche und geräuchertes Paprikapulver miteinander verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. In ein Schälchen füllen und mit Chiliöl beträufeln.

4

Radieschen waschen, putzen und in dünne Scheiben schneiden. Tomaten waschen und in Spalten schneiden. Limetten heiß waschen und in schmale Spalten oder dünne Scheiben schneiden. Petersilie waschen, trocken tupfen und Blättchen abzupfen. Zwiebeln schälen und in feine Ringe schneiden. Fleisch mit 2 Gabeln in seine Fasern zerzupfen.

5

Radieschen, Zwiebeln, Tomaten, übrige Blumenkohlröschen und Pulled Pork auf den Tortillas verteilen und diese etwas zusammenklappen. Mit Barbecuesoße beträufeln, je einen Löffel Dip daraufsetzen und mit Limetten und Petersilie garniert servieren.

Tipp

Das Pulled Pork braucht 3 Stunden im Ofen. Du kannst es auch gut am Vortag zubereiten und dann erwärmen, wenn es Zeit ist, die Tortillas mit Freunden oder Familie zu genießen.


    Zutaten

    Für 4{{recipe_quantity_value}} Portionen
    Für das Pulled Pork:
    750{{ingredients[0].amount.toString().replace(".", ",")}} gSchweinenacken
    Salz und Pfeffer, nach Belieben
    4{{ingredients[2].amount.toString().replace(".", ",")}} ELRapsöl
    400{{ingredients[3].amount.toString().replace(".", ",")}} mlFleischbrühe
    Für die Tortillas:
    500{{ingredients[4].amount.toString().replace(".", ",")}} gBlumenkohl
    Salz, nach Belieben
    200{{ingredients[6].amount.toString().replace(".", ",")}} mlMilch
    4{{ingredients[7].amount.toString().replace(".", ",")}}Eier
    1{{ingredients[8].amount.toString().replace(".", ",")}} TLCurrypulver
    100{{ingredients[9].amount.toString().replace(".", ",")}} gKonjakmehl
    1{{ingredients[10].amount.toString().replace(".", ",")}} ELÖl, zum Braten
    Für den Dip:
    2{{ingredients[11].amount.toString().replace(".", ",")}} ELHummus
    2{{ingredients[12].amount.toString().replace(".", ",")}} ELCrème fraîche
    1{{ingredients[13].amount.toString().replace(".", ",")}} Msp.Paprikapulver, geräuchert
    1{{ingredients[14].amount.toString().replace(".", ",")}} TLChiliöl
    Außerdem:
    1{{ingredients[15].amount.toString().replace(".", ",")}} BundRadieschen
    150{{ingredients[16].amount.toString().replace(".", ",")}} gKirschtomaten
    2{{ingredients[17].amount.toString().replace(".", ",")}}Limetten
    1{{ingredients[18].amount.toString().replace(".", ",")}} HandvollPetersilie
    1,5{{ingredients[19].amount.toString().replace(".", ",")}}rote Zwiebeln
    1{{ingredients[20].amount.toString().replace(".", ",")}} ELBarbecuesauce, scharf, ungesüßt

    Nährwerte (Pro 1 Portion)

    10 g
    KH
    64 g
    Eiweiß
    61 g
    Fett
    844
    Kalorien

    Glutenfrei

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