Bärlauch-Käsekuchen mit Walnüssen
Foto: StockFood / Meliukh, Irina
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Bär­lauch-Kä­se­ku­chen mit Wal­nüs­sen

  • 30 Min.
  • 5 Std.
  • 8 Stücke
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Wer sagt, Kuchen muss süß schmecken? Bärlauch plus Käse plus Walnüsse = ein außergewöhnlicher Kuchen, der das Herz von Fans würziger Gerichte höher schlagen lassen dürfte. Den raffinierten Boden zauberst du ganz einfach aus Walnüssen und Eiweißbrot. Naturjoghurt, Pesto und Sahne sorgen für die cremige Konsistenz des Belags und ergeben einen überraschenden Look.

Zubereitungsschritte

1

Den Boden einer Springform mit Backpapier auslegen. Das Low Carb-Brot von der Rinde befreien und im Blitzhacker mit den Walnüssen fein zerkleinern. In eine Schüssel geben. Die Butter in einem Topf bei milder Hitze flüssig werden lassen, über die Bröselmischung geben und alles gut vermischen. Mit etwas Salz und Pfeffer abschmecken und den Boden der Form mit der Masse bedecken. Die Masse etwas andrücken und den Boden ca. 1 Std. kaltstellen.


2

Für den Belag den Joghurt in eine Schüssel geben und mit Frischkäse glattrühren. Gelatine in eiskaltem Wasser einweichen, ausdrücken und mit 2–3 EL der Joghurtmasse in einem Topf leicht erwärmen, bis sie sich aufgelöst hat. Die Gelatinemasse unter die Joghurt-Frischkäsemischung rühren und das Pesto untermengen.

Zutaten

Für 8{{recipe_quantity_value}} Stücke
Für den Boden
200{{ingredients[0].amount.toString().replace(".", ",")}} gLow Carb-Brot / Eiweißbrot
150{{ingredients[1].amount.toString().replace(".", ",")}} gWalnusskerne
, geröstet
100{{ingredients[2].amount.toString().replace(".", ",")}} gButter

Für den Belag
250{{ingredients[3].amount.toString().replace(".", ",")}} gNaturjoghurt, (10% Fett
)
300{{ingredients[4].amount.toString().replace(".", ",")}} gFrischkäse

4{{ingredients[5].amount.toString().replace(".", ",")}} BlattGelatine

7{{ingredients[6].amount.toString().replace(".", ",")}} ELBärlauchpesto, davon 1 EL zum Garnieren
150{{ingredients[7].amount.toString().replace(".", ",")}} mlSchlagsahne

8-10{{ingredients[8].amount.toString().replace(".", ",")}}Walnusskerne


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