Ki­cher­erb­sen-Sa­lat mit Spi­nat
Foto: StockFood / Gräfe & Unzer Verlag / Smend, Maja
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Ki­cher­er­b­­sen-Sa­lat mit Spi­nat

  • 35 Min.
  • 4 Personen
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Kichererbsen überzeugen gleich mit zwei Eigenschaften: Zum einen enthalten sie viel pflanzliches Eiweiß, das den Muskelaufbau unterstützt und zum anderen punkten sie mit ihrem hohen Anteil an Ballaststoffen – Vorantreiber der Verdauung. Du brauchst noch mehr Gründe, warum du unbedingt diesen Kichererbsensalat mit Spinat ausprobieren solltest? Die Hülsenfrüchte sind einfach super lecker!

Zubereitungsschritte

1

Die Paprikaschoten waschen, halbieren, putzen und kleine Stücke schneiden. Kichererbsen in einem Sieb abbrausen und gut abtropfen lassen. Die getrockneten Tomaten klein hacken. Zwiebel abziehen, halbieren und in dünne Streifen schneiden. Knoblauch schälen und fein hacken. 
2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebel mit dem Knoblauch darin bei geringer Hitze andünsten. Die getrockneten Tomaten zusammen mit den Paprikawürfeln hinzugeben und 3–5 Min mitbraten. Die Kichererbsen und die Cashewkerne ergänzen.

2

Mit Salz, Sambal Oelek, einer Prise Birkenzucker würzen, den Zitronensaft zugeben und abschmecken. Die Pfanne vom Herd ziehen, lauwarm abkühlen lassen, die Petersilie untermischen und mit dem übrigen Olivenöl verfeinern. Den Salat nach Belieben in Gläser füllen. Den Spinat waschen, vorsichtig trocken schütteln und zuletzt in die Gläser schichten.




    Zutaten

    Für 4{{recipe_quantity_value}} Personen
    2{{ingredients[0].amount.toString().replace(".", ",")}}rote Paprikaschoten

    265{{ingredients[1].amount.toString().replace(".", ",")}} gKichererbsen (Dose)
    50{{ingredients[2].amount.toString().replace(".", ",")}} ggetrocknete Tomaten

    1{{ingredients[3].amount.toString().replace(".", ",")}}große Zwiebel

    1{{ingredients[4].amount.toString().replace(".", ",")}}Knoblauchzehe

    4{{ingredients[5].amount.toString().replace(".", ",")}} ELOlivenöl

    1{{ingredients[6].amount.toString().replace(".", ",")}} HandvollCashewkerne

    Salz

    1{{ingredients[8].amount.toString().replace(".", ",")}} TLSambal Oelek

    Birkenzucker (Xylit)

    2{{ingredients[10].amount.toString().replace(".", ",")}} ELZitronensaft

    2{{ingredients[11].amount.toString().replace(".", ",")}} ELfrisch gehackte Petersilie

    2{{ingredients[12].amount.toString().replace(".", ",")}} Handvolljunger Blattspinat

    Nährwerte (Pro Portion)

    22 g
    KH
    8 g
    Eiweiß
    15 g
    Fett
    246
    Kalorien

    Laktosefrei

    Glutenfrei

    Vegetarisch

    Vegan

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