Taboulé aus Blumenkohl mit Hähnchen
Foto: © StockFood / für ZS Verlag / Lang, Coco
12gKH

Ta­boulé aus Blu­men­kohl mit Hähn­chen

  • 37 Min.
  • 4 Portionen
Ø 5,00
Bewerte dieses Rezept
  •  

Unser Alleskönner Blumenkohl verwandelt sich heute in ein köstliches Taboulé mit Hähnchen. Taboulé ist ein Salat aus der libanesischen und syrischen Küche mit Petersilie, Tomaten, Frühlingszwiebeln und Bulgur, den du für diese Low Carb-Variante aus Blumenkohl machst. Für den Geschmack kommen Zitrone, Olivenöl und Minze hinzu.

Zubereitungsschritte

1

Das Hähnchenfleisch in feine Streifen schneiden. Mit 3 EL Olivenöl, Zitronenschale, 2 EL Zitronensaft und etwas Pfeffer mischen. Kurz ziehen lassen.

2

Den Blumenkohl putzen, waschen, trocken tupfen und in Röschen teilen. Die Röschen portionsweise im Blitzhacker oder auf der groben Seite der Gemüsereibe auf Couscous-Größe zerkleinern. Restliches Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und den Blumenkohl darin unter Wenden 3-4 Minuten braten. Mit 1 TL Zitronensaft, Salz, Pfeffer und Kreuzkümmel würzen. Abkühlen lassen.

Zutaten

Für 44 Portionen
600600 gHähnchenbrustfilet
55 ELOlivenöl
22 TLBio Zitrone, Schalenabrieb
44 ELZitronensaft
Salz, Pfeffer
11 kgBlumenkohl

Du hast noch keinen Zugang? Jetzt 7 Tage gratis testen,
dann nur 4,99€/Monat im Jahresabo

  • Jetzt schnell & gesund abnehmen
  • Tausende Rezepte & Ernährungspläne für Dein gesundes Ich
  • Abnehmen ohne Verzicht durch die Lowcarb-Methode
  • 400.000 Fans können nicht irren!
  • Individuelle Ernährungspläne von Profis erstellt
  • Coaching-Tipps für gesunde Ernährung
  • Komfortable App für iOS und Android
  • Vollzugriff auf das ganze Angebot
Jetzt 7 Tage gratis testen
Schon Mitglied?