Rösti-Burger mit pochiertem Ei
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Rös­ti-Bur­ger mit po­chier­tem Ei

  • 1 Std. 30 Min.
  • 4 Portionen
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Du liebst Kartoffeln und Burger? Dann ist das dein Rezept! Die selbstgemachten Rösti dienen hier nämlich als Buns für den vegetarischen Burger. Statt mit Fleisch füllst du ihn mit pochierten Eiern, jeder Menge Gemüse und Salat. Ein echtes Fun-Essen, das dich dank hochwertigem Eiweiß und ordentlich Ballaststoffen auch noch lange satt hält. 

Zubereitungsschritte

1

Die Aubergine waschen, putzen und in Scheiben schneiden. Mit Salz bestreuen und etwa 30 Minuten ziehen lassen. Den Spargel waschen, im unteren Drittel schälen und den Stiel frisch anschneiden. In kochendem Salzwasser ca. 6 Minuten blanchieren, danach in Eiswasser abschrecken und abtropfen lassen. In mundgerechte Stücke zerschneiden.

2

Den Spinat putzen, waschen und trocken schleudern. Die Kirschtomaten an der Rispe waschen. Die Kartoffeln schälen, fein raspeln und überschüssige Flüssigkeit ausdrücken. Mit Salz und Muskat würzen. In einer beschichteten Pfanne in heißem Rapsöl aus der Kartoffelmasse portionsweise kleine Rösti mit etwa dem Durchmesser der Auberginenscheiben backen, dann auf Küchenpapier abtropfen lassen.

3

Die Auberginenscheiben trocken tupfen und in einer Pfanne mit 3 EL Olivenöl goldbraun braten. Mit Pfeffer würzen. Das restliche Olivenöl in einer zweiten Pfanne erhitzen und die Tomatenrispen darin schwenken, bis die Tomaten beginnen aufzuplatzen.

4

Einen Topf Salzwasser mit dem Essig zum Kochen bringen, die Temperatur reduzieren. Die Eier öffnen und mithilfe einer Kelle nacheinander ins Wasser gleiten lassen. Etwa 4-5 Minuten pochieren, bis das Eiweiß gestockt und die Eigelbe noch etwas weich in der Mitte sind. Auf Küchenpapier kurz abtropfen lassen.

5

Aus den Rösti, den Auberginen, dem Spargel, dem Spinat den Tomaten und den Eiern kleine Burger stapeln. Mit grobem Meersalz und mit Pfeffer würzen.

Tipp

Du hast Lust auf diesen Burger, bekommst aber keinen Spargel? Dann ersetze ihn durch anderes Gemüse wie Zucchini. Nimm einfach, was dir schmeckt!


    Zutaten

    Für 4{{recipe_quantity_value}} Portionen
    1{{ingredients[0].amount.toString().replace(".", ",")}}Aubergine
    Salz
    200{{ingredients[2].amount.toString().replace(".", ",")}} gSpargel, grün
    1{{ingredients[3].amount.toString().replace(".", ",")}}Hand voll Baby-Spinat
    250{{ingredients[4].amount.toString().replace(".", ",")}} gKirschtomatenrispen
    400{{ingredients[5].amount.toString().replace(".", ",")}} gKartoffeln, festkochend
    Salz
    frisch geriebene Muskatnuss
    Rapsöl, zum Braten
    6{{ingredients[9].amount.toString().replace(".", ",")}} ELOlivenöl
    4{{ingredients[10].amount.toString().replace(".", ",")}} ELWeißweinessig
    4{{ingredients[11].amount.toString().replace(".", ",")}}Eier
    grobes Meersalz

    Nährwerte (Pro 1 Portion)

    25 g
    KH
    13 g
    Eiweiß
    28 g
    Fett
    415
    Kalorien

    Glutenfrei

    Vegetarisch

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