Saftiger Burger mit Rindfleischpatty in Cloud Bread Buns
Foto: © StockFood / Eising Studio
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Saf­ti­ger Bur­ger mit Rind­fleisch­pat­ty in Cloud Bread Buns

  • 55 Min.
  • 4 Portionen
Ø 4,00
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Was, wenn wir dir sagen: Ja, mit dem Burger auf diesem Bild nimmst du ab! Kannst du uns ruhig glauben, wir haben ihn ausprobiert (sehr oft) und dieses Rezept sofort unter unsere Top 10 gewählt. Denn genau so muss ein Burger aussehen und schmecken. Er steckt voller Eiweiß statt Kohlenydrate und ist super einfach selber gemacht. Damit sparst du dir den Lieferdienst und gleichzeitig Geld, unnötige Zusatzstoffe und das schlechte Gewissen hinterher. Pommes dazu? Kein Problem! Schau mal hier

Zubereitungsschritte

1

Den Backofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen.

2

Für die Cloud Bread Buns die Eier trennen. Die Eigelbe mit dem Frischkäse, Backpulver und Salz verrühren. Das Eiklar steif schlagen und unter die Frischkäsemasse heben. Die Masse in 8 kleinen Fladen auf dem Backpapier verteilen und im Ofen in 15-20 Minuten goldbraun backen. Die Cloud Bread Buns aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen.

3

Das Hackfleisch mit Salz und Pfeffer verkneten und daraus 4 Patties formen. In einer heißen Pfanne im Öl auf beiden Seiten 8-10 Minuten goldbraun braten.

4

Die Gewürzgurken abtropfen lassen und sehr klein würfeln. Die Kapern fein hacken und mit dem Senf und der Mayonnaise unter die Gurken mischen. Die Tomaten abbrausen, den Stielansatz entfernen und die Tomaten in dünne Scheiben schneiden. Die Zwiebel schälen und in feine Ringe schneiden. Die Avocado schälen, entkernen und in schmale Spalten schneiden. Den Salat abbrausen, putzen und verlesen.

5

4 Cloud Bread Bun-Hälften mit den Kräutern belegen und mit dem Fleisch, der Gurkenmischung, Tomaten, Avocadospalten und Zwiebelringen belegen. Die übrigen Cloud Breadhälften auflegen und die Burger servieren.


    Zutaten

    Für 44 Portionen
    Für die Cloud Bread Buns:
    33Eier
    100100 gFrischkäse
    11 TLBackpulver
    0.50,5 TLSalz
    Für die Füllung:
    500500 gRinderhackfleisch
    Salz und Pfeffer
    22 ELPflanzenöl
    44Gewürzgurken
    11 ELKapern
    11 TLDijon-Senf
    22 ELMayonnaise
    22Tomaten
    11Zwiebel, rot
    11Avocado
    11 Hand vollBlattsalat

    Nährwerte (Pro 1 Portion)

    8 g
    KH
    36 g
    Eiweiß
    48 g
    Fett
    611
    Kalorien

    Glutenfrei