Curry mit Pute und Ananas
Foto: Tina Bumann
12gKH

Cur­ry mit Pute und Ana­nas

  • 25 Min.
  • 4 Personen
Ø {{total_rating.toFixed(2).toString().replace(".", ",")}}
{{rating_info}}
  •  

Currys sind echtes Soul Food, denn sie sind gesund, cremig und würzig: Putenfleisch, Cashewmus und Kokosmilch sorgen für Sämigkeit. Knoblauch, Sojasauce und Currypaste ergeben das asiatische Aroma. Typisch für die indische Küche werden auch hier mehrere Geschmacksrichtungen kombiniert. Man sagt, das wirke sich positiv auf die Sättigung aus. Deshalb kommen frische, fruchtige Ananas und ein Hauch Ingwer für die Schärfe mit hinein.

Zubereitungsschritte

1

Zwiebel, Knoblauch sowie Ingwer schälen und fein hacken. In einer Pfanne mit dem Öl andünsten. Mit Kokosmilch ablöschen, 100 ml Wasser, Sojasauce, Blumenkohlröschen, Salz, Pfeffer, Currypaste, Cashewmus und Currypulver zugeben. Putenfleisch würfeln, unterrühren und ca. 10 Min. köcheln lassen.

2

Die Champignons vierteln, Ananas würfeln, zugeben und alles 5 Min. fertig garen. Die Cashewkerne ohne Fett in einer Pfanne anrösten. Das Curry auf Schüsseln verteilen, mit Cashewkernen und Kokoschips garniert servieren.


    Zutaten

    Für 4{{recipe_quantity_value}} Personen
    1{{ingredients[0].amount.toString().replace(".", ",")}} kleineZwiebel
    1{{ingredients[1].amount.toString().replace(".", ",")}}Knoblauchzehe
    10{{ingredients[2].amount.toString().replace(".", ",")}} gIngwer
    20{{ingredients[3].amount.toString().replace(".", ",")}} gRapsöl
    400{{ingredients[4].amount.toString().replace(".", ",")}} gKokosmilch, Dose
    20{{ingredients[5].amount.toString().replace(".", ",")}} mlSojasauce
    200{{ingredients[6].amount.toString().replace(".", ",")}} gBlumenkohlröschen
    1{{ingredients[7].amount.toString().replace(".", ",")}} TLSalz
    4{{ingredients[8].amount.toString().replace(".", ",")}} PrisenPfeffer
    10{{ingredients[9].amount.toString().replace(".", ",")}} ggrüne Currypaste
    30{{ingredients[10].amount.toString().replace(".", ",")}} gCashewmus
    2{{ingredients[11].amount.toString().replace(".", ",")}} TLCurrypulver
    400{{ingredients[12].amount.toString().replace(".", ",")}} gPutenfleisch
    150{{ingredients[13].amount.toString().replace(".", ",")}} gChampignons
    200{{ingredients[14].amount.toString().replace(".", ",")}} gAnanas, frisch
    Cashewkerne, zum Garnieren
    Kokoschips, zum Garnieren

    Nährwerte (Pro Portion)

    12 g
    KH
    29 g
    Eiweiß
    44 g
    Fett
    558
    Kalorien

    Laktosefrei

    Glutenfrei

    Du hast eine Frage, eine Anregung oder eine Wunsch? Dann schreib uns! Wie melden uns so schnell wie möglich bei dir.
    Dein Team von LowCarb.de

    Absenden
    Meine Kochbücher
    Neues Kochbuch