Keto-Knäckebrot mit Saaten und Kernen
Foto: © StockFood / für ZS Verlag / Timmann, Claudia
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Keto-Knäcke­brot mit Saa­ten und Ker­nen

  • 1 Std. 10 Min.
  • 18 Stück
Ø 5,00
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Wenn nichts geht, geht immer eine Scheibe Knäckebrot - morgens, mittags, abends oder natürlich zwischendurch, wenn mal wieder "der kleine Hunger" kommt. Und frisch aus dem eigenen Backofen duftet und schmeckt es bekanntlich am besten. Dazu passt Kräuterquark oder Käse - wenn du Lust hast, etwas selbst zu machen, lass dich von unseren liebsten Dips & Aufstrichen inspirieren.

Zubereitungsschritte

1

Den Backofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen und 2 Backbleche mit Backpapier belegen.

2

Alle trockenen Zutaten in einer Rührschüssel gut mischen, dann das Öl gut unterrühren. Eine Tasse Wasser (bei Bedarf etwas mehr) dazu gießen und alles gut vermengen. Bei Zimmertemperatur etwa 10 Minuten quellen lassen.

3

Anschließend noch einmal durchrühren und jeweils die Hälfte der Masse 4-5 mm dünn auf einem Backblech verteilen, dazu ggf. zwischen 2 Lagen Backpapier ausrollen oder flach drücken. Die Bleche nacheinander auf der mittleren Schiene für 25-40 Minuten in den Ofen schieben, bis die Knäckebrotplatten leicht gold, aber auf noch nicht braun sind.

4

Nach dem Backen sofort jeweils in ca. 9 Teile schneiden und die Scheiben auf einem Gitter auskühlen lassen. Nach Belieben mit Kräuterquark servieren.

Tipp

In einer luftdichten Dose bleiben die Scheiben etwa 2 Wochen knusprig.


    Zutaten

    Für 1818 Stück
    130130 gLeinsamen
    200200 gGoldleinsamen
    6565 gFlohsamenschalen
    6565 ggeschälte Hanfsamen
    3535 gSonnenblumenkerne
    3030 gKürbiskerne
    22 TLSalz, oder nach Belieben
    33 ELOlivenöl

    Nährwerte (Pro Stück)

    2 g
    KH
    7 g
    Eiweiß
    11 g
    Fett
    154
    Kalorien

    Laktosefrei

    Glutenfrei

    Vegetarisch

    Vegan