Spinatgratin mit Feta und Pinienkernen
Foto: © StockFood / Gräfe & Unzer Verlag / Walsh, Nicky
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Spi­nat­gra­tin mit Feta und Pi­ni­en­ker­nen

  • 25 Min.
  • 15 Min.
  • 4 Portionen
Ø 4,50
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Low Carb-Küche, wie wir sie lieben: Schnell, einfach, lecker. Spinat ist kalorienarm und versorgt dich mit Vitaminen und wichtigen Mineralstoffen, deshalb ist er aus der gesunden Küche gar nicht wegzudenken. Die Kombi mit Feta - sowieso unschlagbar! Die gerösteten Pinienkerne auf dem Gratin sind das I-Tüpfelchen. Das Rezept passt hervorragend zu Lachs oder Hähnchen, alternativ kannst du es mit selbstgebackenem Low Carb-Brot genießen.

Zubereitungsschritte

1

Den Spinat verlesen, waschen und trocken schütteln. Zwiebeln und Knoblauch abziehen und in feine Würfel schneiden.

2

Beides in einer großen Pfanne in der heißen Butter glasig andünsten. Spinat zugeben und in 3-4 Minuten zusammenfallen lassen. Kräftig mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.

3

Den Backofen auf 200 °C Ober- und Unterhitze vorheizen und die Spinatmischung in vier kleine Ofenförmchen (ca. 12 x 18 cm) verteilen.

4

Den Feta würfeln, darüber verteilen und mit den Pinienkernen bestreuen.

5

Im Ofen ca. 15 Minuten überbacken. Etwas abkühlen lassen und servieren.

Tipp

Wenn du keine kleinen Ofenförmchen besitzt, kannst du selbstverständlich auch eine gängige Auflaufform verwenden.


    Zutaten

    Für 44 Portionen
    11 kgSpinat
    22Zwiebeln
    11Knoblauchzehe
    22 ELButter
    Salz und Pfeffer
    Muskatnuss, frisch gerieben
    250250 gFeta
    44 ELPinienkerne
    Hilfsmittel
    Ofenförmchen (ca. 12 x 18 cm)

    Nährwerte (Pro Portion)

    7 g
    KH
    19 g
    Eiweiß
    31 g
    Fett
    400
    Kalorien

    Glutenfrei

    Vegetarisch