Omelett mit Pilzen und Spinat
Foto: © StockFood / Schall, Ewgenija
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Ome­lett mit Pil­zen und Spi­nat

  • 30 Min.
  • 4 Portionen
Ø 4,75
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Wenn das Essen schnell gehen muss und Nährstoffe liefern soll, ist Omelett oft eine gute Wahl. Mit einer Basis an Proteinen aus Eiern kann so manches Gemüse einfach mit in die Pfanne geworfen werden. Auch Pilze oder Blattgemüse wie Spinat passen hervorragend in dein vegetarisches Low Carb-Omelett. Gleichzeitig liefern Pilze und Gemüse neben leckerem Geschmack auch noch wichtige Vitamine und Mineralstoffe.

Zubereitungsschritte

1

Den Backofen auf 200°C Ober- und Unterhitze vorheizen. Die Champignons putzen und je nach Größe halbieren oder vierteln. Den Spinat waschen, putzen, abtropfen lassen und grob hacken. Die Schalotten und den Knoblauch schälen und fein würfeln.

2

In einer ofenfesten Pfanne die Butter aufschäumen lassen und die Schalotten darin glasig anschwitzen. Knoblauch und Pilze zugeben und 2 - 3 Minuten mitbraten. Den Spinat untermischen und 1 - 2 Minuten mitgaren, bis die entstandene Flüssigkeit verdampft ist.

Zutaten

Für 44 Portionen
250250 gChampignons
300300 gSpinat
22Schalotten
11Knoblauchzehe
22 ELButter
11 HandvollPetersilie

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