Das cremigste Risotto aus Blumenkohlreis mit grünem Spargel
Foto: © StockFood / für ZS Verlag / Schütz, Anke
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Das cre­migs­te Ri­sot­to aus Blu­men­kohl­reis mit grü­nem Spar­gel

  • 30 Min.
  • 4 Portionen
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Ein Risotto ist eigentlich eine aufwendige Kohlenhydratbombe. Doch wie immer kennen wir einen Low Carb-Trick, mit dem du nicht nur richtig an Kohlenhydraten, sondern auch an Zeit sparst: Du machst deinen Reis nämlich aus Blumenkohl, der Rest ist ähnlich dem Originalrezept. Du kannst dabei entscheiden, ob du Weißwein hinein gibst oder dir lieber die Kalorien aus Alkohol sparst. Knackiger grüner Spargel und frische Pilze passen perfekt in die sämige Sauce aus Parmesan und Schmand. Ein nährstoffreiches Genussrezept für deine Mittagspause oder den wohlverdienten Feierabend. 

Zubereitungsschritte

1

Den Blumenkohl waschen, putzen und in grobe Röschen teilen. Diese im Veggie Ricer nicht zu fein krümelig zerkleinern.

2

Zwiebeln und Knoblauch abziehen und fein würfeln. Die Pilze gründlich putzen und in feine Scheiben schneiden. Den Spargel waschen, die Enden abschneiden und nach Bedarf im unteren Drittel schälen. Schräg in Stücke schneiden.

3

Die Hälfte vom Olivenöl in einem breiten Topf erhitzen, Spargel und Pilze darin 4-5 Minuten anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen und wieder herausnehmen.

4

Dann im restlichen Öl Zwiebel- und Knoblauchwürfel glasig anschwitzen und den Blumenkohl mit dazugeben.

5

Mit dem Wein und der Brühe oder nur Brühe ablöschen und ca. 4-5 Minuten etwas einkochen lassen. Mit Muskat abschmecken. Spargel und Pilze wieder zugeben, 2 EL geriebenen Parmesan und den Schmand einrühren und nochmals abschmecken.

6

In Schüsseln anrichten und restlichen Parmesan darüber streuen.


    Zutaten

    Für 4{{recipe_quantity_value}} Portionen
    1{{ingredients[0].amount.toString().replace(".", ",")}}Blumenkohl
    2{{ingredients[1].amount.toString().replace(".", ",")}}Zwiebeln
    2{{ingredients[2].amount.toString().replace(".", ",")}}Knoblauchzehen
    350{{ingredients[3].amount.toString().replace(".", ",")}} gEgerlinge, oder Champignons
    300{{ingredients[4].amount.toString().replace(".", ",")}} gSpargel, grün
    4{{ingredients[5].amount.toString().replace(".", ",")}} ELOlivenöl
    Salz und Pfeffer
    75{{ingredients[7].amount.toString().replace(".", ",")}} mlWeißwein, oder mehr Gemüsebrühe
    100{{ingredients[8].amount.toString().replace(".", ",")}} mlGemüsebrühe
    etwasfrisch geriebene Muskatnuss
    80{{ingredients[10].amount.toString().replace(".", ",")}} ggeriebener Parmesan
    4{{ingredients[11].amount.toString().replace(".", ",")}} ELSchmand
    Hilfsmittel
    Veggie Ricer (siehe Shop)

    Nährwerte (Pro 1 Portion)

    12 g
    KH
    18 g
    Eiweiß
    27 g
    Fett
    377
    Kalorien

    Glutenfrei

    Vegetarisch

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