Geniale Käse-Lauch-Suppe mit Hackfleisch
Foto: © StockFood / Brooks-Dammann, Susan
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Ge­ni­a­le Käse-Lauch-Sup­pe mit Hack­fleisch

  • 40 Min.
  • 4 Portionen
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Sicher ist dir dieses Rezept nicht neu und du weißt demnach, wie unwiderstehlich die Käse-Sahne-Basis dieser Suppe mit Lauch und Hackfleisch schmeckt. Und falls nicht: Ein Grund mehr, dir dieses Rezept ganz schnell zu merken. Ein Klassiker, der bei der ganzen Familie gut ankommt und zu vielen Gelegenheiten passt. Unsere Empfehlung: Gleich etwas mehr kochen und portionsweise einfrieren, so hast du immer schnell eine Schlemmer-Suppe fertig, wenn mal sehr wenig Zeit zum Kochen bleibt. 

Zubereitungsschritte

1

Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und würfeln. Die Kartoffeln schälen und klein schneiden. Den Lauch putzen und waschen, die grünen Blattteile in feine Streifen schneiden und als Einlage beiseitelegen, den hellen Teil grob kleinschneiden.

2

2 EL Olivenöl in einem Topf erhitzen, Zwiebeln, Knoblauch, Kartoffeln und die hellen Lauchteile darin anschwitzen.

3

Mit der Brühe ablöschen und zugedeckt bei niedriger Temperatur kochen, bis die Kartoffeln weich sind.

4

Den Inhalt des Topfes pürieren, die Sahne angießen und aufkochen. Den Käse in der Suppe unter Rühren auflösen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken

5

Das Hackfleisch in einer Pfanne im restlichen Olivenöl krümelig braten, mit Salz und Pfeffer würzen. Die Tomaten waschen und in dünne Scheiben schneiden. Zusammen mit den grünen Lauchteilen zum Hackfleisch geben, mit 50 ml Wasser ablöschen und unter Rühren 5 Minuten schmoren lassen.

6

Den Pfanneninhalt in tiefen Tellern anrichten und mit der Suppe auffüllen.

Tipp

Kartoffeln bei Low Carb? Mal ist das erlaubt! Expertentipp: Wenn du die Kartoffeln 1 Tag vorher kochst und im Kühlschrank lagerst, bis sie in die Suppe wandern, verringert sich ihr Stärke- und damit Kohlenhydratgehalt. Alternativ lass sie ganz weg und füge für die gewünschte Sämigkeit 1-2 EL Flohsamenschalenpulver hinzu.


    Zutaten

    Für 4{{recipe_quantity_value}} Portionen
    1{{ingredients[0].amount.toString().replace(".", ",")}}Zwiebel
    2{{ingredients[1].amount.toString().replace(".", ",")}}Knoblauchzehen
    200{{ingredients[2].amount.toString().replace(".", ",")}} gKartoffeln, mehligkochend
    1{{ingredients[3].amount.toString().replace(".", ",")}} StangeLauch
    3{{ingredients[4].amount.toString().replace(".", ",")}} ELOlivenöl
    600{{ingredients[5].amount.toString().replace(".", ",")}} mlHühnerbrühe
    200{{ingredients[6].amount.toString().replace(".", ",")}} mlSahne
    80{{ingredients[7].amount.toString().replace(".", ",")}} gReibekäse, Gouda oder nach Geschmack
    Salz und Pfeffer
    Muskat, gerieben
    150{{ingredients[10].amount.toString().replace(".", ",")}} gRinderhackfleisch
    2{{ingredients[11].amount.toString().replace(".", ",")}}Tomaten
    Hilfsmittel
    Pürierstab/ Stabmixer

    Nährwerte (Pro 1 Portion)

    17 g
    KH
    28 g
    Eiweiß
    45 g
    Fett
    587
    Kalorien

    Glutenfrei

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